我要投稿   新聞熱線:021-60850333
膽大妄為!違法司機在靜安寺附近駕車拖行交警十余米被刑拘

2018-4-16 14:11:00

來源:東方網 作者:李歡 選稿:葉頁

  東方網記者李歡4月16日報道:日前,一段轎車在靜安寺附近拖行交警十余米的視頻在網上流傳。東方網記者今天從靜安警方獲悉,經連夜調查,涉案駕駛員侯某(男,44歲)在事發次日即被警方抓獲。目前,違法司機侯某因涉嫌妨害公務被依法刑事拘留。

  4月14日,一段白色轎車在眾目睽睽下拖行交警十多米的視頻在網上流傳。從視頻中可以看到,交警將一輛白色小轎車攔下後,司機不配合交警執法,交警試圖跟駕駛員溝通時,白色轎車突然發動,交警迅速跑到車輛前方,抓住了雨刮器,想要將其攔停。

  誰知轎車司機不但沒有配合交警熄火下車,反而突然踩下油門向右借道逃跑。司機加速行駛,抓住雨刮器不放手的交警就這樣被拖行了十多米,最後因為白色轎車速度過快而被甩倒在地。交警摔倒後在地上滾了一圈,涉事車輛則揚長而去。

  白色轎車駕駛員行為惡劣。事發後不久,靜安警方就立即行動,將犯罪嫌疑人抓獲。

  東方網記者從靜安警方獲悉,4月14日21時30分許,靜安公安分局交警支隊民警在南京西路靜安公園門口巡查時,發現一輛白色小轎車涉嫌違法停車,即示意駕駛員下車接受處理,但該車駕駛員未下車並駕車逃離現場躲避處罰。民警立即通過電臺呼叫增援警力,並在前一路口設卡發現逃逸車輛,民警再次上前執法時,該車突然加速駛離將民警帶倒後逃逸,致民警倒地手部擦傷,所幸無大礙。

  經靜安警方連夜開展調查後,于4月15日13時02分許,在嘉定區一商業廣場外將涉案駕駛員侯某(男,44歲)及車輛查獲。目前,違法司機侯某因涉嫌妨害公務被依法刑事拘留,案件正在進一步調查之中。

  警方正告:民警執法受到法律保護,市民應當自覺遵守交通法規,配合執法,任何侵犯民警執法權益的行為都將受到法律懲處。警方始終對各類交通違法行為採取“零容忍”的態度,依法維護上海交通秩序和城市安全。

上一篇稿件