我要投稿   新聞熱線:021-60850333
亞洲最大公務航空展明起在滬開幕 35架參展飛機涵蓋公務機全譜係

2018-4-16 13:04:49

來源:東方網 作者:王佳妮 選稿:葉頁

  東方網記者王佳妮4月16日報道:第七屆年度亞洲公務航空會議及展覽會(ABACE2018)將於4月17-19日在上海虹橋國際機場公務機基地舉行。東方網記者從上海機場集團了解到,本屆航展吸引逾170家參展商參展,將展出飛機35架,涵蓋了公務機的全譜係,從活塞式飛機到大型洲際公務飛機,以及6架直升機。值得一提的是,本屆展會展覽區域新增了虹橋機場二期公務機機庫,創歷屆之最。

  亞洲公務航空會議及展覽會由美國國家公務航空協會(NBAA)、上海機場集團(SAA)和亞洲公務航空協會(AsBAA)聯合主辦,致力於展示來自世界各地最新的公務航空産品和服務。亞洲公務航空會議及展覽會已然發展成為中國乃至亞太地區首屈一指的航空盛會,受到全球各類參展商、通用航空業屆、及航空愛好者的歡迎。

  中國政府歷來重視通用航空的發展和支援基礎設施建設的推進。通用航空不僅在工農林作業、航空醫療救援、短途運輸等公共服務領域,還在低空旅遊、飛行體驗等消費性需求領域都蘊藏著大量社會需求,一直以來都是我國民航發展的一個重要組成部分,尤其在中國實施低空開放政策後,國內通用航空産業迎來快速發展期。預計在未來十年,通用航空將會成為繼幹線飛機、支線飛機之後另一個迅速崛起的朝陽産業。

  2017年,中國民航局在《通用航空“十三五”發展規劃》中對通用航空産業的發展提出了新的規劃和目標。根據《規劃》,預計到2020年,我國通用航空産業體量相比2015年增加超過一倍。通用航空市場在政策帶動下實現快速增長,2017年全年,我國新增通航機場5個、通航企業56家以及通用航空器2272架,實現通用航空生産飛行73.5萬小時。

  中國民航為推動通用航空與航空運輸“兩翼齊飛”,提出了通用機場分類管理的新理念,確定了“放管結合、以放為主”的安全管理新導向,將通用航空與運輸航空、經營性通航業務與自用性通航業務、通航載客類飛行與非載客類飛行進行分類管理。這預示著又一個中國萬億級的市場——通用航空産業正式迎來政策利好。

  美國國家公務航空協會總裁兼首席執行官艾德‧博倫先生表示:“公務航空行業正在亞洲區域變得日趨成熟,而亞洲公務航空會議及展覽會將在行業的持續發展過程中發揮關鍵作用。本屆展會吸引了170多家參展商以及來自亞洲地區的數千名與會者,勢將成為區域內公務航空領域的又一次成功盛會。對此,我們深感榮幸。”

  上海機場(集團)有限公司實業投資管理公司副總經理陸迅表示:“在上海航空樞紐的建設中,上海機場把公務航空的發展作為運輸航空的有力補充,致力為公眾提供多樣化的航空服務産品,持續提升上海機場航空服務能級,為上海建設卓越全球城市提供最佳航空服務保障。”

上一篇稿件