我要投稿   新聞熱線:021-60850333
S26公路入城段今年9月將建成 為虹橋地區疏通交通“關節”

2018-4-16 04:10:22

來源:解放網 作者:鐘暉 選稿:王珂然

原標題:S26公路入城段今年9月將建成

  東方網4月16日消息:備受關注的上海國際進口博覽會今年11月在滬開幕,交通保障將是確保大會順利進行的重要環節。在建的S26公路入城段(G15公路-嘉閔高架)新建工程將有益於緩解周邊交通壓力,為參會者提供快速通行能力。記者昨天獲悉,S26公路入城段今年9月建成。借此快速通道,不僅為虹橋地區疏通交通“關節”,上海去往江蘇也將更加快捷。

  既有S26公路是滬上西部一條省際高速公路,而新建的S26公路入城段,西接已經通車的S26公路,東接嘉閔高架北翟路立交,途經青浦區華新鎮、徐涇鎮和閔行區華漕鎮、新虹街道,全長約7.08千米。全線設G15公路立交、諸光路東側和金光路西側各一對上下匝道以及嘉閔高架立交。這條高速通道一旦建成通車,不僅有益於虹橋地區交通,還將形成市域西部與中心城間多通道格局,出現上海與江蘇的“第二通道”,對平衡路網的車流負荷至關重要。

  記者從交警部門也得到證實,S26公路入城段(G15-嘉閔高架)新建工程計劃9月內結束施工。這條通道以南、北兩個方向與嘉閔高架互通。車輛通過入城高架直接進入北翟、嘉閔高架,不需落地,通行更加順暢。屆時,現有S26公路可與G15、嘉閔高架快速路等進一步打通銜接,將為G2京滬、G50滬渝高速分流減負,上海去往江蘇將更加快捷。同時,它也為虹橋商務區、國家會展綜合體提供了一條與市中心聯繫的快速通道。

  值得一提的是,為了新建一座高架道路與S26銜接,需要將該區域一座老橋拆除。該橋長67.5米、寬18米、重約3050噸,堪稱“龐然大物”。不久前,建設者僅用1小時就成功移除,創造在上海市區一次性拆除移運的重量最大的橋梁紀錄。馱起這個龐然大物的是自行式液壓模組運輸車,能360度轉動,憑藉其頂升系統可頂起負載超重物並轉運到任何指定的地方。工人們採用多臺4軸線模組車和6軸線模組車,組拼成132軸線四台模組車,擁有500多個輪子,由一個人獨自操控,順利完成馱運。老橋拆除後,將再新建不落地的全高架橋,實現交通擴容,為滬蘇架起新通道。

  [交通管理部門提醒]

  S26入城段施工期間,除北翟高架主線與嘉閔高架進、出北青公路匝道將處於封閉狀態外,地面道路北青公路、華翔路以及北翟路在施工期間都保證原有車道數不變,且北翟高架與嘉閔高架互通不受影響。管理部門預計,相關高架上下匝道封閉後,可能會對北青公路及北翟路地面道路車輛通行造成影響,為此,公安交警部門將對上述區域採取交通疏導繞行措施。

上一篇稿件