我要投稿   新聞熱線:021-60850333
國家體育總局調研上港青訓基地

2018-4-16 02:18:31

來源:東方網 作者:王衛朋 選稿:王珂然

原標題:國家體育總局調研上港青訓基地

  東方網4月16日消息:據《勞動報》報道,昨天,國家體育總局副局長趙勇前往上港青訓基地之一的嘉定博擊俱樂部調研。對於這家以推廣和培訓精英青少年足球為特色的俱樂部,趙勇予以了高度肯定,並在與小球員交流時勉勵他們:“將來要為國爭光,要闖進世界盃。”

  在嘉定博擊俱樂部,趙勇仔細查看了俱樂部的工作安排、青少年訓練計劃等,看到比較特別的地方,他還專門用手機拍下來。對於這家以推廣和培訓精英青少年足球為特色的俱樂部,趙勇觀看了俱樂部的青訓視頻,聽取了社會力量辦訓模式介紹,對於嘉定博擊科學訓練、體教結合、高水準的教練隊伍予以了高度肯定。

  在嘉定區青少年足球訓練基地,博擊俱樂部的百餘名運動員正在進行分組對抗訓練。趙勇找到幾個小球員,詢問了他們的訓練、學習、比賽、營養補充等情況。當聽到小朋友表態“將來要為國家踢球”的時候,趙勇很興奮,他表示,孩子們要為國家踢球,要為國家讀書,“小球員是中國足球的希望,一定要堅持科學訓練、體教結合,如果有更多的青訓基地像嘉定博擊這樣認真投入,就會把金字塔的底座打牢,源源不斷地向國家隊輸送人才。”

  上海博擊足球俱樂部成立於2009年,2013年起從事青少年足球訓練工作,經過4年的努力,逐漸發展成以推廣和培訓精英青少年足球為特色的俱樂部。目前,俱樂部與嘉定區16所中小學簽署合作協議,其中小學有15所,還自行拓展並布點了3所幼兒園和2所中學。

  2016年2月,嘉定博擊與中超強隊上海上港足球俱樂部簽訂協議,成立青少年訓練基地,正式納入中超強隊上海上港集團足球俱樂部的青訓U系列體系,成為上港青訓的一員,目前在訓人數近2千人。

  自2015年11月開始,經過將近兩年多的發展,上港在全國布點的青訓基地已多達52家,遍佈15個省(市)。上港青訓合作基地目前現有註冊小球員約6000余名,參與基地常規訓練及興趣訓練的小球員約3萬餘名。

上一篇稿件