我要投稿   新聞熱線:021-60850333
年關將至"老賴"難逍遙 靜安法院集中"掃賴"顯成效

2018-2-14 14:36:09

來源:看看新聞網 作者:吳海平 選稿:付楊

  原標題:年關將至"老賴"難逍遙法院集中"掃賴"顯成效

  東方網2月14日消息:新年馬上就要來臨,明天就開始放假了,一些欠債不還的“老賴”原以為可以逍遙地躲過新年,但還是失算了。年關將至,為有效打擊拒不執行法院判決的“老賴”,這兩天,靜安區人民法院執行局開展了為期兩天的“掃賴行動”,對長期欠債不還的多名老賴採取強制措施,迫於威懾,3名老賴當場全額支付執行款30余萬元,保護了申請人的合法權益。

83f3fe9fc2c24b4d8dad328a6c531f3e.jpg

  執行局的幹警官兵分六路,搜尋被執行人。此次執行的案件都是拖欠了較長時間的案件,由於被執行人拒不履行生效判決,多處藏匿,這讓執行法官們很難定位到被執行人的準確居住資訊,為此,幹警們提前排查並前往了被執行人的多個地址進行搜尋。

07ae8b316ee044b8a39557b14d131fa7.jpg

  儘管一名被執行人位於靜安、寶山的住址和戶籍地址並沒有蹤跡,但執行法官們並沒有放棄,繼續尋找其他被執行人。而成功找到被執行人,則是每次執行的難點。記者了解到,其中一路執行法官在得到線索後,第一時間前往鄭州,在當地部門配合下,成功扣押了被執行人一輛蘭博基尼跑車,並轉移至上海,迫於威懾,被執行人已主動達成和解。

c6fd0509237044498aa9617d0efac7aa.jpg

  據悉,此次掃賴行動共抓獲被執行人10余名,宣佈司法拘留5人,有3人當場全額支付執行款,促進案件執行完畢3件,到位執行案款30余萬元,有效維護了申請人的合法權益。

0b3dd568d6794869ab8e9ed6c8170956.jpg

  靜安法院執行局的副局長張作春表示,希望通過法院這次集中行動,再次督促被執行人履行債務。如果這些“老賴”繼續欠債不還,給申請人造成一定的困難,讓申請人過不了一個祥和吉祥的新年,那麼法院也不介意讓他過一次“印象深刻”的新年。

上一篇稿件