消息樹

上海新聞 > 滾動新聞

保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)

保姆為報復東家扣工資多次偷財物 東家裝攝像頭抓現形

2012年9月18日 07:22

來源:東方網 作者:李燕 選稿:解敏

  東方網9月18日消息:據《東方早報》報道,經審理查明,2011年7月至12月8日期間,尹朝輝竊得東家放置於家中的現金人民幣3700元、港幣9000元及合計價值人民幣9.4240萬元的各類蟲草、人參、紀念幣及和田玉牌等物品。

  年過五旬的保姆尹朝輝在三個月裏盜竊東家數十次,盜竊財物總價值10萬餘元。東家發現財物遺失後,安裝了攝像頭,結果人贓俱獲。

  案發後,保姆尹朝輝對部分犯罪事實供認不諱,但堅稱青浦檢察院起訴中提到的部分贓物並不是盜竊所得,而是自己數年前任某公司高級白領時的公司紅利。

  近日,青浦法院就此案作出一審判決,尹朝輝因犯盜竊罪,被判有期徒刑10年,剝奪政治權利2年,並處罰金2萬元。

  贓物快遞回老家

  浙江人葉青(化名)在青浦購有一棟別墅,每逢週末便會到別墅小住。為了方便打理,2011年7月21日,葉青以每月4000元雇傭了52歲的湖南保姆尹朝輝。一開始,尹朝輝表現不錯。轉折發生在一個月之後。尹朝輝因私事請假兩天,讓她沒想到的是竟被扣了兩天工資。這讓尹朝輝心裏憋了口怨氣。“我平時幹活那麼認真,葉家這麼有錢卻如此斤斤計較。”於是,她打算報復。

  2011年9月18日下午,尹朝輝終於找準了機會,趁一個人在家從葉青儲物櫃裏偷了一些燕窩,然後轉移到自己的衣物櫃裏。

  第一次得手後,仿佛從中得到了報復的快感,在9月19日以及以後的幾天裏,尹朝輝又分批偷了西洋參、人參,然後全部放在自己的櫃子裏。

  隨即偷竊的行為變得一發而不可收拾,9月20日起,尹朝輝不再滿足於樓上的儲物櫃,於是她又瞄準了地下室裏的收藏,冬蟲夏草、鹿茸、高麗參、黃金如意、玉器、金屬酒杯、高級香煙……源源不斷地被她轉移到自己的衣物櫃裏。

  此時所竊取的物品之多就連寬敞的置物櫃也容不下了,於是尹朝輝開始以在外出差、客戶贈禮的名義不斷快遞回在老家的兒子。