我要投稿   新聞熱線:021-60850333
東方時評丨“取消高速起步價”,實現“精準收費”是時候了

2019-12-11 09:01:10

來源:東方網 作者:郝冬梅 選稿:鬱婷藶

  北京市發改委12月10日發佈價格聽證會公告,北京市落實國家新的車型分類標準核定高速公路收費標準聽證會將於12月19日召開,按照公示的聽證會方案要點,北京將取消高速費起步價,客車、貨車均按照實際行駛里程精確收費。據介紹,方案結合北京貨車車型結構、交通量等相關情況,科學測算和核定收費標準,在相同交通流量下,不增加車輛通行費總體負擔。(12月11日《北京青年報》)

  目前,上高速最少5塊錢,並且都是以5的整數倍收取高速費。這是因為此前技術所限,雖然也按照公里數計費,但只能執行類似于“四捨五入”的收費規則。儘管説,“四捨五入”的收費模式是“雙向”的:有的時候高速“吃虧”,有的時候車主“吃虧”。但總體而言,還是車主“吃虧”的時候多。而且,這種收費規則是不公平的,因為上高速還有個“起步價”。

  為了實現精準收費,讓高速公路和百姓車主“都不吃虧”,這一次北京實施了新的高速公路收費制度,取消所有的“起步價”,走了多少路就收多少錢,精確到每一分。這才是最大的公平收費模式。對於高速公路來説,他們能夠做到“該收的一分不少”,維護了自己的利益。而對於車主而言,則實現了“不該花的一分也不花”,不會因為昔日的“四捨五入”式樣的辦法而有了“很吃虧”的埋怨。

  高速公路是商業性質的,商業性質的收費公路就應該做到“交易公平”。取消了“起步價”之後,這種交易的公平屬性就進一步被維護了。雖然高速公路的“起步價”並不多,但是對於車主而言,也依然會有“不公平”的埋怨。有的時候,車主上高速只是行駛了很短的路程,也需要交納“起步價”顯然心情不悅。實現公平交易,維護了最大的公平公約數。因此説,北京市的高速公路實現“精準收費”,取消“起步價”,是邁出了公平交易的第一步。

  邁出了第一步是可喜的。接下來,還需要邁出更多交易公平的步伐。比如説,高速公路收費的價格公平問題;比如説,高速公路的“車輛拋錨營救”的高收費問題;比如説,收費公路的“延期收費”的問題,到了“約定取消時間”依然淚眼婆娑説“還沒有收回成本”,究竟該如何破解?總之,高速公路、收費公路的“不公平因素”還有不少,需要後續“出來多走幾步”才能完全解決。

  “多用路者多付費、少用路者少付費”。這是此次北京高速公路收費制度改革的亮點。可以説,“取消高速起步價”,北京邁出第一步,接下來的問題是:誰來邁出第二步?這樣的公平應該實現全國一盤棋。

  科技時代設備先進了,技術先進了,那些老掉牙的“四捨五入”的不公平收費模式是該到頭了!

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點
推薦閱讀

上一篇稿件

下一篇稿件