我要投稿   新聞熱線:021-60850333
進博快評丨高科技集中釋放令進博會魅力無窮

2019-11-9 08:49:52

來源:東方網 作者:劉天放 選稿:鬱婷藶

  第二屆中國國際進口博覽會正在國家會展中心(上海)如火如荼地舉行中。各大參展商攜旗下重磅産品亮相,展示新技術和專業解決方案。位於5號館的科技生活展區“香氣撲鼻”,一家來自美國的“年輕”科創企業帶來的“人造肉”系列現場烹飪産品為該場館帶來了一道特別的試吃“風景線”。(11月8日中新網)

  作為全球高規格盛會,進博會對所有參展商來説也是一次“高要求”。就像位於8號館的食品展區,是最受參會者青睞的場館之一,因為這裡是各國美食的“大本營”,而試吃也成為了參展商吸引人氣的一大“法寶”。試吃對美國這家企業帶來的“人造肉”,人們能體味到利用水、大豆濃縮蛋白、椰子油、葵花籽油、大豆血紅蛋白等生産美味、營養豐富的“肉類”和“乳製品”,體味著高科技魅力。

  事實上,本屆世博會幾乎所有展品都充滿“高科技”,是科技創新的一次集中釋放。無論是參展商還是展會的服務方,都把自己最先進的科技創新帶到進博會亮相,這使本屆世博會精彩紛呈,科技含量極高。不僅限于科技生活館,所有場館的展品都能令人體味到高科技帶給人們的震撼。進博會上高科技隨處可見,不僅“高大上”還“接地氣”,令人驚喜不斷。

  從折疊手機、氫能社會、AI設計到VR賽車再到“黑科技”汽車能開能飛、馬桶也能測血壓……本屆進博會展出的都是世界一流科創産品,代表著世界科技發展方向。其中,既有與人們生活密切相關的生活用品,也有用於各行業的設備等,堪稱一次世界高科技創新的集中展示,方便人們生活的同時,又使進博會展現出“高精尖”,使進博會的檔次始終保持在頂尖水準,這也是進博會魅力無窮的重要原因。

  參展進博會的各路商家,陣容豪華,科技“范兒”十足,人們總能尋覓到自己中意的高科技産品。“高精尖”大集結使進博會精彩紛呈。毋庸置疑,這是一屆高科技含量十足的進博會,令人大開眼界。令人欣慰的是,不僅前來參展的國外商家把高科技産品帶到了進博會,主辦方中國的服務也充滿高科技,從通信到金融,從安全保障再到衣食住行,每一個小細節都展現著高科技成果。

  看著人們在參觀美國巨頭公司GE帶來的能源、航空、醫療、油氣和智慧製造領域的技術解決方案,看著人們在了解康寧帶來大氣凈化系統,解決空氣污染問題,以及杜邦帶來的一系列創新産品……本屆進博會科技創新集中釋放的氛圍就都能被親身感受到。由此,進博會不僅能更好促進貿易平衡,轉化為美好生活的一部分,高科技集中釋放更顯得魅力無窮,令人印象深刻,叫好聲音不斷。

  

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點
推薦閱讀

上一篇稿件

下一篇稿件