我要投稿   新聞熱線:021-60850333
獨生子女護理假貴在“三全”落實

2018-12-7 09:30:24

來源:東方網 作者:殷建光 選稿:桑怡

  日前,《寧夏回族自治區老年人權益保障條例》對外公佈。其中,“老年人患病住院期間,子女可享受帶薪陪護假”的規定引發廣泛關注。截至目前,至少有福建、廣西、寧夏等在內的10余省份出臺了相關政策。此外,多地也在試水長期護理險制度,為失能老人及其家庭減輕負擔。(12月7日中國新聞網)

  獨生子女護理假對於獨生子女家庭是好事。對老人是好事,可以得到孩子的照顧;對於孩子是好事,可以更好的孝敬父母;對於社會是好事,可以讓國家的政策有一個完美的序曲。制度很好,關鍵是落實,是“三全”落實。

  首先,落實的單位要全。這樣的好制度,應該在所有的用人單位全落實。尤其是企業,尤其是私營企業應該落實。在具體的假期制度實踐中,一些政府部門法定的節假日,落實最好的是行政、事業單位,能夠不縮水,很到位。但是,到了企業,尤其是私營企業,就縮水了,有的甚至根本就沒有。如果這個制度只成為公務員事業編的福利,那麼,就太不全面了。獨生子女護理假,應該成為全民福利,成為所有獨生子女家庭的福利。

  其次,落實的保障要全。這裡的保障,一是要有監督機制,就是對用人單位進行具體監督,督促落實;二是懲戒機制,就是對沒有落實到位的用人單位,要進行處罰。好的制度形成共識,形成機制。一是要教育疏導,要督促;二是要有懲戒,要逼迫。沒有這樣教育與懲戒的全面保障,好制度就難以有好落實。當然,在懲戒的同時,也要做好獎勵,就是對於落實好的單位,尤其是私營企業,應該進行獎勵回報,調動他們積極落實國家政策、政府制度的積極性。

  第三,落實的待遇要全。這個待遇,就是要讓享受獨生子女護理假的公民享受到應有的權利,比如工資權利、福利權利,不能因為公民利用這個假期,就給公民降工資,這樣,就背離了設立假期的初衷。獨生子女護理假之所以成為公民福利,就是因為他是帶薪假期,如果沒有薪了,那就不是公民福利了。現實中,有些用人單位就是如此,説好了落實國家休假制度,但是,不給你發工資,這與不落實沒兩樣,其實,就是消極對抗好制度,架空好制度,就是逼著公民不敢享受自己的假期權。

  設計獨生子女護理假,是對遵紀守法公民,落實國家政策公民的溫暖回報,是地方政府部門應該的責任擔當,直接關係到國家政策的形象與威信,關係到遵紀守法公民、落實國家政策公民的幸福指數,必須做好“三全”落實,唯如此,才能樹立公民對國家政策的信心,激發對未來生活的熱心。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件