我要投稿   新聞熱線:021-60850333
鄉村教師招聘遇冷急需政策增溫

2018-9-24 10:01:09

來源:東方網 作者:武西奇 選稿:桑怡

  十八大以來,廣西教育事業取得了全面發展,農村教育明顯加強。同時更應看到,鄉村教師數量不足等問題仍未從根本上解決,鄉村教師招聘已多年連續遇冷。(9月22日光明日報)

  鄉村教師招聘多年連續遇冷,究竟冷到了什麼程度,事實最有説服力。前不久,廣西百色、河池、柳州等9個設區市招聘一批鄉村教師,結果每個市均出現數百個崗位無人問津的現象。一些地方即便降低條件進行“復徵”補招,依然有大量崗位無人報考。事實上,農村教師招不到人,不只有廣西面臨著這樣的困擾,全國很多地方都存在著類似的問題。

  新人不願來,老人等退休,是當下部分鄉村學校面臨的窘境。由於師資缺口很大,一些學校連規定的課程都無法開齊開足。為促使學生德、智、體、美全面發展,有的老師不得不一個蘿蔔頂多個坑,諸如體育老師教數學、語文老師教音樂、數學老師教科學等趕鴨子上架情況,現實中並不鮮見。長此以往,勢必影響鄉村學校的教學品質,加劇城鄉教育發展不平衡。

  教師被譽為人類靈魂工程師,是太陽底下最光輝職業,為何不招年輕人的待見?究其原因,主要有以下幾個方面。一是收入偏低,每月工資跟打工的都比不了;二是觀念問題,覺得在鄉村當老師沒有奔頭;三是條件艱苦,地處偏遠山區生活枯燥難以安心教學;四是職稱評審難,辛苦一輩子卻得不到公正待遇。另外,工作壓力也非常大,除了教學任務,既要管孩子又要幹雜務,往往還出力不討好。

  近年來,國家不斷加大教育基礎設施投入力度,鄉村學校面貌發生了巨大變化,教學設施有了極大改善。行走于鄉村你會發現,最漂亮的建築在學校,最美麗的景觀是校園。問題在於,鄉村教師招聘不時出現空缺的情況下,基礎設施再好也不過是無米之炊罷了,鄉村教育的未來更將無從談起。

  教師是鄉村教育的基石,是最重要的教育資源。讓鄉村教師招得來、留得住,必須以問題為導向,在政策上出點實招、放些大招。2015年,國務院辦公廳下發《鄉村教師支援計劃(2015—2020年)》,推出包括提高師德水準、拓展補充渠道、提高生活待遇、統一編制標準、職稱評聘傾斜、城鄉教師流動、提升能力素質、建立榮譽制度等在內的多項舉措。當務之急,要把這些好政策真正落實到位,用看得見摸得著的實惠,引導廣大青年下得去、留得住、教得好,為農村教育事業貢獻力量。

  百年大計教育為本,教育大計教師為本。如今,自願選擇到鄉村當老師的越來越少,這一現象必須引起足夠重視。如果不儘快扭轉,讓年輕人潛下心來教書育人恐怕並不現實,讓每個鄉村孩子都能接受公平、有品質的教育就會淪為空談。果真如此,于孩子于國家而言,都是一筆無法估量的損失。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件