我要投稿   新聞熱線:021-60850333
世界盃,最大的“黑馬”能否笑到最後?

2018-7-12 09:31:02

來源:東方網 作者:沈宏勝 選稿:桑怡

  北京時間7月12日2時,2018俄羅斯世界盃展開第二場半決賽的較量,新軍老兵英格蘭與克羅埃西亞碰撞出扣人心弦的比賽。最終,雙方在90分鐘常規時間內戰成1-1平進入加時,加時賽下半場,憑藉17號曼朱基奇的進球,克羅埃西亞以2-1逆轉英格蘭,歷史上首次闖入世界盃決賽。

  換一句話説,克羅埃西亞創造了奇跡。為什麼這樣説,有媒體報道分析,克羅埃西亞堪稱是俄羅斯世界盃32強中最有血性的球隊,累計踢了6場比賽,理論上能夠踢滿的630分鐘比賽,克羅埃西亞1分鐘也沒少。三場淘汰賽都是遭遇了身體對抗見長的球隊,與高大的丹麥人、強悍的俄羅斯人以及本身就是崇尚身體對抗的英格蘭人連續踢了3場加時賽。東道主俄羅斯和三獅軍團英格蘭可謂是被克羅埃西亞活活跑死的。

  對此,球迷擔心,克羅埃西亞隊在決賽中對陣法國隊,暴露出了奪冠的最大短板。一是,比法國隊少休息一天,球員的體力和傷病能否恢復如常;二是,法國隊是世界足壇上的勁旅,有在本土作戰奪得世界盃冠軍的光環,且場上奔跑能力與速度與烏拉圭一戰就凸顯,利用防守反擊把烏拉圭淘汰出局,與被譽為歐洲紅魔的比利時隊較量,同樣也是堅固的防守,讓比利時隊攻門無效。三是,克羅埃西亞隊第一次打進世界盃決賽圈,其作戰經驗還能不能與法國隊抗衡?

  但是,從克羅埃西亞隊在場上的拼勁看,不戰到最後一息是絕不會罷休的。與英格蘭一戰打到加時賽,克羅埃西亞球員場上拼搶絲毫沒有減退,而英格蘭隊就顯得有些疲憊。克羅埃西亞隊球員多次從英格蘭隊員腳下搶斷球。場上的控制球所佔比率比英格蘭隊多。再則,克羅埃西亞隊後衛防守能力略勝於英格蘭隊。加時賽的上半場比賽,英格蘭隊球員門前的一次很有威脅頭頂球,不是被克羅埃西亞守門員擋住了,而是被克羅埃西亞球員用投球頂了出去。反觀克羅埃西亞隊的門前進攻,克羅埃西亞17號球員曼朱基奇,在上半場加時賽,接過隊友的一記妙傳,抬腳射門被守門員擋住了門外,且受傷倒地。下半場加時,也是隊友的一記妙傳,克羅埃西亞17號球員曼朱基奇,轉身左腳射門進了球框,以2比1保持到終場。克羅埃西亞隊歡呼了。

  克羅埃西亞這支被譽為本屆世界盃的最大“黑馬”的球隊,能不能捧到大力神盃,是否能笑到最後,還要看法國隊是否同意?

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件