我要投稿   新聞熱線:021-60850333
環保督察“回頭看”必須用問責“開路”

2018-7-12 09:24:51

來源:東方網 作者:林偉 選稿:桑怡

  截至7日,第一批中央環保督察“回頭看”6個督察組全部完成督察進駐工作。督察組交辦的群眾舉報生態環境問題,地方已辦結28076件。其中,責令整改22561家;立案處罰5709家,罰款51062萬元;立案偵查405件,行政和刑事拘留464人;約談2819人,問責4305人。(7月11日《人民日報》)

  環境就是民生、青山就是美麗、藍天也是幸福。對環保問題進行督察,作為黨中央、國務院推進生態文明建設和生態環境保護的重大制度安排,硬碰硬地督,實打實地察,“問題不查清不放過,整改不到位不放過,群眾不滿意不放過”,絕不允許故意隱瞞、弄虛作假,絕不允許避重就輕、遮遮掩掩,絕不允許互相扯皮、推諉塞責,這是根本原則、硬性要求,其要義,不僅在於發現問題,更重要的是促進問題的整改落實。

  當下中國的環保問題,是“發展起來以後”産生的一個突出問題。有了環保問題並不可怕,可怕的是不解決問題,可怕的是在解決環保問題中降標準、打折扣、搞變通。環保督察“回頭看”的目的,就是為了牽好環保“牛鼻子”,敦促地方落實環保主體責任,促進綠色發展,守護綠水青山。從環保督察“回頭看”6個督察組公開的資訊看,督察發現的“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等問題仍然嚴重,經梳理後陸續公開的50余個典型案例,充分表明被外界寄予厚望的環保督察“回頭看”看得深、看得準,顯現出督政的強大威力。

  “矯枉亦可過正,沉疴需下猛藥”。自2015年12月在河北省啟動試點之後,中央環保督察兩年間完成了對全國31個省份的全覆蓋。這項代表黨中央、國務院開展的督察,由過去環保部門單純監督企業轉變為以監督政府為主,並把環保“一刀切”作為生態環境領域形式主義、官僚主義的典型問題納入督察範疇,對問題嚴重且造成惡劣影響的,嚴格實施督察問責。經過努力,一批群眾身邊的環境問題得到解決;一批整改不力不實的問題得以再次查處;一批督察整改過程中形式主義問題得到嚴肅問責;一批被故意掩蓋的問題得以曝光並全面整改,發揮了督察震懾、警示和教育作用,令人欣喜,催人振奮。

  然而,靜下心來,掩案沉思,仍有鋒芒在胸、如鯁在喉之感。在環保督察的“強高壓”之下,為什麼還會有這麼多的案件出現?有這麼多的官員被問責?這是值得我們深思和反思的問題。從各地的通報中我們不難發現,對於環保督察中發現的問題,有的面上整改了,實際沒改;有的上報説整改了,實際上問題更嚴重了;有的走形式,做樣子,搞敷衍整改,或不了了之,或整改“爛尾”……在表面上看,這是督察整改不到位問題,其實質是形式主義、官僚主義作崇,是明顯的陽奉陰違,嘴上一套,背後一套,督察組在時一套,督察組走了另一套,致使整改摻了水,打了折,變了調,走了樣。如果沒有“回頭看”,很難想像這些問題能夠得到切實整改落實。

  環保督察利劍出鞘,問題排查到哪,整改就要落實到哪。對不落實的人、不落實的事,必須嚴肅問責。不扯下遮羞布,不打破保護罩,不去觸碰真問題,主體責任就立不起來,形式主義、官僚主義就難以滅跡。第一批中央環保督察“回頭看”超4000人被問責,再次證明,生態環境保護的底線不能碰,弄虛作假的形式主義、官僚主義不能玩,碰了就要砸腳,玩了就等於玩火。環保督察永遠在路上,越往後執紀執法越嚴,各級官員必須正視之、慎處之、妥為之、踐行之。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件