我要投稿   新聞熱線:021-60850333
周傑倫"土味"歌詞被群嘲,是江郎才盡?

2018-5-16 14:35:23

來源:東方網 作者:玉玉 選稿:鬱婷藶

  近日,周傑倫又發新歌了,小編的朋友圈就被這首《不愛我就拉倒》整齊刷屏!mv中,傑倫新造型讓人眼前一亮,然而,仔細聽歌詞“離開之前,不要愛的抱抱”“反正我又不是沒有人要,哥練的胸肌如果你還想靠”……整首歌詞瀰漫著迷之“土味”。

  歌迷們大呼失望,紛紛吐槽“又土又low”,“史詩級作曲,小學生寫的歌詞。”一些粉絲實在聽不下去,竟然跑到方文山的微博留言,請求他出山救救周傑倫。

  調侃歸調侃,還是要言歸正傳。這首新歌之所以會有這麼大的爭議,最主要原因是太口水!周傑倫的作詞水準,雖比不上方文山的文采,但是早年的《最長的電影》《安靜》《彩虹》等詞作水準都是可圈可點。

  這幾年,無論是在公眾平臺秀恩愛撒狗糧,還是調侃喝奶茶喝胖的自己,周傑倫似乎越來越接地氣。有網友分析,只有失戀才是情歌的高産期,現在的周傑倫太幸福了,寫不出好的作品。如今家庭美滿的他,真的已經面臨靈感枯竭、江郎才盡了嗎?

  歌迷們聽不慣,但是很多路人網友表示,歌曲好聽好記,又朗朗上口。歌曲中,“哥練的胸肌如果你還想靠”“算了,你幸福你幸福就好”……這些土土的歌詞,配上魔性的旋律,不知怎麼就産生了一種奇怪的化學反應。雖然嫌棄,卻給人一種莫名的輕鬆感。

  此前周董的《告白氣球》,被人嘲為口水歌,可是傳唱度依舊很高。最近,風靡短視頻平臺的《海草舞》《咖喱咖喱》等網紅歌曲,其魔性十足的歌詞讓聽眾聽得入魂。與其説是周傑倫的創作水準下降,還不如説是近期歌壇風向發生了變化,聽眾的喜好發生了變化。畢竟現在市場變了,偶爾出一兩首《不愛我就拉倒》這樣的歌,會讓更多的年輕人知道周傑倫、喜歡周傑倫。

  面對網友和粉絲對歌詞的吐槽,周傑倫本人也作了回應“聽歌不用太認真,爽就好,有教育意義的教科書的我都寫過了,為何不能來首輕鬆的歌呢,難道你們都沒有胸肌嗎?孩子們,我的歌名已經説了,不愛我就拉倒。”

  畢竟,周傑倫不光是我們80後、90後的國民男神,也要服務更年輕的粉絲。而現在年輕人愛説的,不就是胸肌和愛的抱抱嗎?出道18年,認真久了,也允許他偶爾“爽一下”,放飛一次自我吧。

  有歌迷透漏,這次新歌曲只是小試牛刀,周董還在專注于準備新專輯。誰知道他下一首歌會不會又是一首“絕世神曲”被歌迷膜拜呢?

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件