我要投稿   新聞熱線:021-60850333
卸了粧,你還敢買iPhone X嗎?

2017-9-13 16:17:44

來源:東方網 作者:木子 選稿:鬱婷藶

  北京時間9月13日淩晨1時,在蘋果新總部Apple Park 之中的“史蒂夫‧喬布斯劇院”,蘋果首席執行官,蒂姆‧庫克對外展示了三款新的iphone手機,分別為iPhone 8,iPhone 8 Plus,以及週年紀念款iPhone X。iPhone X也是蘋果公司推出的最貴的智慧手機。

  消息分秒不差就傳到中國,讓眾多中國“果粉”心潮澎湃。新一代iPhone受到關注,一是價格近萬元。二是人臉識別技術。這兩大亮點,也是今天網上最大的“槽點”,被網友紛紛惡搞。

  首先説説近萬元的價格,無論外行、內行都能火眼金睛的發現,iPhone 8系列與之前的系列差別不大。而iPhone X才是聚集了蘋果最新一代科技的全新産品,不過,其價格也是高到令人“咋舌”,許多“果粉”都抱怨,已經“無腎可割”,只能“棄買”。

  比如@愛吃草莓的魔法少女説:“iphonex好貴,iphone8沒有我最愛的玫瑰金…我終於買得起7了”,説出來真是一把辛酸淚,同樣讓聞者傷心、見者流淚的還有@美悠麥田,她説:“我還是選擇換iphone8,iPhonex的齊劉海不適合小仙女的氣質。其實也是太貴買不起。”更有網友把新款iPhoneX和國産手機做了個對比,@我亦飄零過久説:“不是一般的難看,還老貴,划不來,還不如OPPO呢。”更有甚者,還趁機推介起了價格公道、技術含量頗高的國産品牌手機。

  再説到人臉識別技術,也被許多網友吐槽。一方面大家質疑其安全性是否有保障,同時,大家也擔心,人臉識別技術是否真的如介紹般高科技。網友@我的韓信為什麼沒鯤就問:“在南韓的話,一個人的手機一個醫院的人都能開?”更有人擔心,碰到壞人可怎麼辦?@3DMAX美學説:“被歹徒劫持後,歹徒拿出手機在你面前一晃,解鎖了。”還有不少喜歡化粧的美女特別擔心@南方有雲葭:“誰要買iPhone X啊?人臉識別技術的手機!卸了粧你手機怎麼認得出你啊!”男同胞們也擔憂:“以後老婆把手機拿到我面前一晃,咔,下單支付了。”於是,網上大批呼籲男孩、女孩都不要購買iPhone X。

  蘋果公司大概沒料到,市場巨大的中國“果粉”會是如此反應。倒是網上玩起了回憶十年前的手機的梗,大家紛紛“秀曬炫”,不亦樂乎。

  與往常不同,這次“不買”的聲音倒是成了主流。雖然一身“黑科技”,但價格過高無疑是iPhoneX的“硬傷”。加之,華為、小米等眾多國産手機不僅在價格上有很大優勢,在技術含量上也差距不大了。而人臉識別技術,還未接受過“考驗”,並不能服眾。看來,精明起來的中國用戶也不再“好宰”了,蘋果別忙活了半天,倒給別人做了嫁衣。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件