我要投稿   新聞熱線:021-60850333
山寨版謝霆鋒王菲車展撈金 如此博眼球對企業真的好嗎?

2017-4-21 16:45:01

來源:東方網 作者:玉玉 選稿:鬱婷藶

  這年頭車展不能用露肉的車模了,但是一些秀下限的品牌自然有辦法繼續博眼球。這不,20日,2017上海國際車展迎來了兩位知名大牌人物“王菲、謝霆鋒”。他們接受邀請,為某國産品牌suv站臺,引來了不少觀眾圍觀。

  看著居然還真像這麼回事,甚至還有不知情的吃瓜群眾上臺合影,但是一細看就露餡了。“謝霆鋒”還是10年前的髮型,“王菲”沒有get到任何本尊的氣質。網友稱“謝霆鋒看了會沉默,王菲看了會流淚”。

  在網友們幾乎一邊倒的吐槽聲之外,一部分網友也把矛頭對準了活動廠商:

  @晨曦牛小牛:這公關腦子進水了?這樣幹,不就等同於宣傳這輛車是山寨而來的嗎?

  @2017讚我的都能發發發:就衝請這倆山寨貨做宣傳,這車就好不到哪去。

  @謝大大俠:山寨車請山寨演員,沒問題!

  @李小懶lx:商家炒作無底線,太low。

  @手機用戶717:這種企業宣傳效果往往適得其反,結局更是自取其辱。

  在人潮涌動的車展上舉辦活動,是為了吸引消費者的注意,可為了宣傳毫無底線,帶來的效果就可能適得其反。企業是博到了關注度,可這關注卻是負面的,甚至觀眾都來不及看商品本身,內心就先入為主地給商品打了個大大的差評。

  企業應當有自己的價值堅守、價值擔當,就算為了迎合觀眾也要有自己的底線。不能為取悅消費者而失去底線,不能為吸引眼球而嘩眾取寵。這種廉價的笑聲、無底線的娛樂,也許能博來觀眾一時之樂,卻失去了自身的堅守。

  對於一家企業來説,文化的塑造和堅持也是企業核心競爭力的一部分作為,當一家企業的文化堅持都遭受質疑,不知道這家企業還能走多遠。

  其實,不管宣傳做得再多再好,消費者看重的還是商品本身的品質,只有品質過硬的産品,才能俘獲消費者的心,贏得大眾的口碑。

  現在我們需要中國製造、中國創造,強調一種“工匠精神”,把心思花在“質”上,生産出大家願意為其買單的好商品,這才是企業該努力的方向吧。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件