我要投稿   新聞熱線:021-60850333
貨運飛船成功飛天 同心共圓中國夢

2017-4-21 08:34:43

來源:東方網 作者:陸敬平 選稿:鬱婷藶

  4月20日19時41分,搭載天舟一號貨運飛船的長征七號遙二運載火箭,在我國海南文昌航太發射場點火發射,約596秒後,飛船與火箭成功分離,進入預定軌道,發射取得圓滿成功。

  這是天舟貨運飛船和長征七號運載火箭組成的空間站貨物運輸系統的首次飛行試驗。《新京報》4月21日訊。

  喜事年年有,今年特別多。正當全國人民用實際行動喜迎黨的十九大之際,我國航太事業又傳捷報,伴隨著天舟一號貨運飛船成功飛天,再次開啟了我國航太歷史新篇章。大家知道,未來我們還要建造長期有人照料的空間站,這就需要輸送航太員所需的生活、工作物資和空間站運轉所需的推進劑,所以天舟一號的意義不僅僅是一艘貨運飛船,該系列貨運飛船就是面向我國空間站建造和運營物資運輸補給任務全新研製的航太器,是航太員長期在太空生活和空間站長期運營的重要基礎。由此再次佐證中國航太一些技術已處於世界領先地位,一次次載人飛船成功飛天,邀遊太空,現在貨運飛船又成功發射,從而見證中國已是名副其實的航太大國、強國之一。作為每一個中國人都要為此感到驕傲和自豪,同時更要用自己的實際行動為祖國的繁榮昌盛而努力奮鬥。

  歷史的發展實踐證明,科技是第一生産力,對於世界的經濟和社會發展作用無可替代。假如沒有不斷的科技創新,人類還有可能停留在茹毛飲血、刀耕火種的時代。是科技促使人類不斷發展進步,現已進入現代化嶄新時代。同時也見證天上不會掉餡餅,幸福生活等不來這句話的真諦。

  眾人添柴火焰高。黨的十八大提出建設小康社會這一宏偉目標,其出發點和落腳點同樣也是為了增加廣大人民群眾的獲得感和幸福感。但是,必須看到,小康生活等不來,自己的事兒必須自己幹,自己的幸福必須要靠自己勤勞而有智慧的雙手去創造。我們大家都要學習航太人的搶抓機遇,迎接挑戰,攻堅克難,奮勇爭先崇高精神,凝心聚力謀發展,大幹快上爭上游。用愛崗敬業,樂於奉獻的精神把本職工作做好,為祖國建設添磚加瓦,作出自己應盡的貢獻。

  眾人划槳開大船。我們當清醒的認識到,中國的改革發展已進入攻階段,世界經濟也處於低谷期,這些都給我們建成小康社會帶來各種艱難險阻,需要全國各族人民緊密團結在以習近平為首的黨中央周圍,心往一處想,勁往一處使,不猶豫不徬徨,認準的道路就堅定不移的往前走,逢山開路,遇水架橋,挺直腰桿,奮力拼搏,九牛爬坡個個使勁,形成眾人划槳開大船的良好局面,把自己的事情幹好,把中國的事兒辦好。從而實現民族復興的偉大中國夢,為祖國的繁榮昌盛和促進世界的和平與發展作出新的更大貢獻。

  我們堅信,有中國共産黨的堅強領導,由全國人民的共同努力,祖國的明天一定能飛得更高,走的更遠。

  

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件