我要投稿   新聞熱線:021-60850333
國足戰南韓的勝算在哪?

2017-3-21 08:13:30

來源:東方網 作者:白峰 選稿:鬱婷藶

  國足12強賽事一路跌跌撞撞,搖搖晃晃,有失敗,也有平局,結果依然是小組排名墊底,出現機會渺茫,但從理論上講,如果國足在後邊的三場比賽中,都能取勝,也有機會,但23日與南韓之戰,既是轉捩點,也是關鍵點,只有勝利才能救國足,只有勝利,才有可能出線,那麼國足贏南韓的勝算在哪?

  據《足球》報報道, 3月23日晚,中國男足將在世界盃預選賽亞洲區12強賽小組賽第六輪比賽中,主場迎戰宿敵南韓隊。前5輪過後,中國隊是小組中唯一沒有贏球的隊伍,也是至今仍高喊未放棄出線夢想的球隊。與韓足球過去30年的對抗,南韓隊長期佔據壓倒性優勢,小組賽首回合比賽,南韓隊主場3比2取勝,在3比0領先的情況下被中國隊追回兩分。也正是因為這個過程,讓國足看到了主場擊敗南韓隊的希望。

  當然,對於國足來説,與南韓之戰,力爭拿下3分,現如今無論是足協,還是教練組,即便是球員們,都信心滿滿,更是士氣大振,都希望能從目前南韓隊中輕鬆自如地拿下3分,贏得勝利,贏得比賽,更是為世界盃贏得一次機會。

  事實上,有這樣的信心,也不是沒有可能的。一方面,中國對於南韓不再是恐懼,而是敢於逆轉,就在國足與南韓在首場比賽中,在3比0失利的情況下,卻追回了2分,當時又是南韓隊的主場,而國足在很短時間內能拿下如逆轉,雖然沒有平,但也是説明國足,完全有踢贏南韓的能力和信心。另一方面,目前南韓隊狀態也不怎麼樣,南韓隊球隊傷病纏身,並且目前教練組隊更是遇到了前所未有的困難,並且在國內也不看好,如此對國足更是一大利好,也是一次機會。

  儘管如此,但南韓並不是那麼好打,也並非弱不禁風,南韓球隊的整體能力和素質還是強大的,尤其是目前南韓隊從比分上來説處於優勢, 12強賽前半程過後,南韓是3勝1平1負,以10分位列小組第2,而中國2平3負,以2分墊底,兩隊的比分差距很明顯,何況就在歷史上,中韓對戰南韓隊只輸過一次。

  那麼説,世預賽下半程即將打響,國足在全力備戰求生機的情況下,國足戰南韓能否贏得轉捩點?而且國足戰南韓勝算在哪?這應該是球迷,或者説社會各方關心和關注的。

  但是,信心比黃金更重要,信心是決定勝負的重要力量,南韓隊輸了一場比賽正是由於壓力太大,信心不足,而國足此前也是,球員信心不足,壓力太大,目前來看,國足的小夥子們,更應該放下包袱,減少壓力,樹立信心,何況在裏皮帶領下,已經平了一場比賽,這就有贏球的機會,這既是信心,也是力量,進球已經不遠,希望通過提升信心,增加進球的機會,贏得比賽。

  同時足球場上還要蠻拼的,要擼起袖子加油幹,踢出國足的神威,打出國足的水準,通過奮力拼搏,來贏得進球機會,贏得比賽,更贏得勝利。

  ?再一方面,要打好配合,足球場上是11個人的戰鬥,絕非是一個人在戰鬥,球員之間的配合很重要,球員之間的配合,才能形成機會破門,才能形成攻破對方球門的機會,如果靠單打一,或者個人風格,是不行的,那麼打好配合也很關鍵。

  因此説,國足與南韓一戰的勝算,更在於國足自己,一是要有信心,二是要拼搏,三是要打好配合,唯有這樣,才能有勝算,才能有機會。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件