我要投稿   新聞熱線:021-60850333
幼兒園教師踢打孩子何以"靜悄悄"

2014年4月30日 09:26

來源:東方網 作者:邵留生 選稿:常曄

image

相關評論:幼兒集體被毆打咋沒一個告訴爸媽的

  北京一幼兒園小班21名兒童,在一年時間裏均被幼兒園老師不同程度的毆打、恐嚇。4月25日的監控顯示,當天上午10點01分,小A2班班主任劉某,引導著21名孩子回到教室內,但並沒有在教室裏做過多停留,而是將孩子們趕進了衛生間的攝像頭死角區域。多名孩子事後稱,當天他們在衛生間裏遭到了劉某的打罵,被踢打的部位包括頭部、小腿、背部。(《新京報》4月29日)

  作為一名幼兒園教師,如此清醒地踢打孩子,惡行實在讓人髮指。對於一位已經完全喪失職業道德的教師,再從職業道德層面解讀此事已經沒有多大意義,即使用教師職業道德紅線來批判,該老師也已經失去作為範本的意義。筆者認為要最大限度地杜絕類似事故再發生,提高幼兒園的管理水準成為重中之重。

  如果該幼兒園的管理到位,老師在長達一年的時間裏對21名兒童進行毆打、恐嚇的行為又怎麼能夠做到“靜悄悄”?要知道,老師踢打孩子們的地點不在荒山野嶺,而是在裝有監控的幼兒園裏,老師踢打孩子的時間不是在課餘時間,而是在課堂上,老師踢打孩子時並非是靜悄悄,而是打罵聲叫喊聲一片!難道裝著的監控是等出事後才用來作為調查的工具的?難道課堂只是該老師一個人的課堂?難道打罵聲與叫喊聲都已與世隔絕了?

  不可能。該幼兒園的管理已經完全失蹤。一間沒有管理的幼兒園是可怕的。原來幼兒園也有可能成為扼殺孩子的搖籃。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件