我要投稿   新聞熱線:021-60850333
誰讓長跑亞軍的路多了暴力?

2014年4月29日 09:24

來源:東方網 作者:白東河 選稿:常曄

image

  2014年全國10公里路跑聯賽西安站昨日上午在曲江池遺址公園隆重舉行,本是一場熱鬧的跑步活動,卻發生了一件意想不到的事:來自蘭州的選手張寶強在比賽途中,被其他參賽選手兩次毆打,但他沒有放棄比賽,最終還是獲得男子10公里專業組的亞軍。(4月28日《華商報》)

  張寶強參加全國10公里路跑聯賽,一方面是展示自己的能力,另一方面,也是積極支援體育事業的發展。如今,群眾體育運動相對薄弱,發展相對滯後,這主要源於群眾本身的熱情不高。因此,通過一定的體育賽事,提高群眾參與度,提升群眾的支援力,就是讓群眾體育運動發展的更好。

  因此説,張寶強的這種行動應該得到支援,也應該得到鼓勵,可事實上,其在賽跑中卻經歷了諸多阻力不説,還經歷了暴力毆打,其在賽跑路上,被對手多次用腳絆,兩次被不明對手毆打,而且搶走了張寶強的比賽號碼布,儘管如此,張寶強憑對自己對體育的執著,也對此次賽事的支援獲得了比賽的亞軍。

  但亞軍的獲得是不容易的,而且也經歷了暴力,或許其是用自己的生命換來的,用自己的身體受傷的代價換來的。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件