我要投稿   新聞熱線:021-60850333
愛心"媽咪屋"值得點讚

2014年2月24日 09:19

來源:東方網 作者:陶象龍 選稿:常曄

image

  近日,媒體記者從北京市總工會女職工委員會獲悉,今年,北京市各級工會將首次在企業內部推廣建設百家供哺乳期媽媽使用的“媽咪屋”。(2月23日北京青年報)

  的確,對於很多職場媽媽來説,上班期間在哪兒給孩子擠奶,以及如何把擠出來的奶水新鮮安全保存,是一個非常現實的問題。而工會組織大力在企業中推廣建設愛心“媽咪屋”,無疑是一個積極的信號,給了我們有益的的啟示。

  一方面,這是對母乳餵養的肯定。我們知道,母乳餵養是世界上公認的對嬰兒健康有益的哺乳方法。顯然,在企業內部給哺乳的媽媽們提供一個專門的空間,無疑是對母乳餵養方法的大力支援,也給我們社會樹立了良好的示範。

  另一方面,這也是對職工人性化的關愛。為了能讓寶寶吃上母乳,上班族的媽媽們通常的做法是,帶著奶瓶、吸奶器上班,偷偷躲進會議室或是衛生間吸奶,下班後再帶回家給寶寶。這樣的做法,不僅吸奶的環境衛生狀況讓人堪憂,也有隱私暴露的尷尬。而愛心“媽咪室”的悄然出現,無疑給哺乳的媽媽們化解了這樣的難題。這雖然是一個很小的細節,卻體現了企業的人文情懷。

  愛沒有距離,愛就在身邊。所以,筆者在想,建設愛心“媽咪屋”,是我們社會溫暖的表情,值得點讚,不妨更多推廣和複製,讓我們用行動給哺乳的媽媽們撐起一片愛的天空。

* 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點

上一篇稿件

下一篇稿件