誰與少林寺方丈釋永信過不去?

2013年8月16日 09:46

來源:東方網  作者:白東河   選稿:實習生 徐旖旎

      據西班牙媒體報道,河南少林寺方丈釋永信在北京有大學生情人,其私生子在德國,同時擁有海外賬戶3億。15日上午,河南少林寺寺務處辦公室張主任告訴成都全搜索新聞網記者:“完全是謠言,我們從來沒有接受過這個媒體的採訪。”而經記者查證,今日在微博瘋傳的西班牙媒體的報道內容,基本上為舊聞,少林寺曾進行過辟謠。(2013年08月15日新華網)

      關於少林寺風波和釋永信私生活的新聞也不是一次兩次出現在媒體,也不是一次或者兩次獵奇公眾的眼球了。為何會出現,其真正原因不得而知,但有一點是明白的,這肯定是假新聞。

      首先,新聞來源不純正,而且來源於外媒,如果是真的,這件事用不著通過外媒報道,國內媒體早報道了。中國有句古話:“好事不出門,壞事傳千里”,如果有此事,也不出少林寺,都傳為“佳話”了。

      其次,如果真有此事,也用不著媒體報道,少林寺也早鬧翻天了。畢竟釋永信佛家弟子,是少林寺的方丈,他不僅僅代表他自己,而且代表著一個團隊,一個整體。

      再之,如果是真的,為什麼這樣的新聞兩年後又能重復出現,而非是另外的臉面出現,難道就這一種手段嗎?

      依筆者看,這也是有人在報復少林寺方丈釋永信,更是與釋永信過不去。那麼到底是誰與其過不去。

      一方面是釋永信的對手,這個似乎不可能,也沒有看出來有人要接替釋永信。

      另一方面就是釋永信的“敵人”,就是釋永信壞了一些人的事,讓其沒有達到目的,對此河南少林寺寺務處辦公室張主任介紹説“我們方丈在少林寺上市和拆遷問題上得罪了一些有權勢的人,他們就到處造謠,他們想讓少林寺上市,這符合他們的利益;但方丈覺得少林寺是清修的地方,不能上市,這就損害了他們利益,這就得罪了他們。”

      看來,的確是有人也釋永信過不去,而且是非常的過不去。記得有一天我聽一位教授的講課也曾提到一個案例就是釋永信關於攝像頭的事,據説有人悄悄在釋永信的房間裏安裝了攝像頭,結果總想抓住釋永信的把柄,因此伺機等待,一旦成熟就能置其于死地。

        過不去,是與少林寺過不去,與佛過不去,更是與錢過不去,是與生活過不去,更是與自己過不去。為何就不能好好地對待每一個人,與自己過得去,更要與人過得去,社會才不會有煩惱,不會有謠言,只會有信任。
    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點