袁厲害成"房厲害"需理性看待

2013年2月6日 09:26

來源:東方網  作者:彭愛珍   選稿:陸揚

      image

      新一期《人物》雜誌刊發《厲害女士》一文,引起輿論熱議。報道稱,袁厲害對待收養的孩子以殘疾程度和相貌將其分為三六九等。據不完全統計,袁厲害為自己和家人在蘭考自建或購買多處房産,保守估算超過20套住宅。(2月6日京華時報)

      這年頭,房子是一個敏感詞彙。説某某人有多少套房子,絕對是一個“猛招”。這不,袁厲害至少有20套住宅被媒體披露後,她也“中招”了,再次引起社會的廣泛關注。

      平心而論,假如袁厲害沒有收養過孤兒,假如袁厲害的房子都是合法收入所得,那麼袁厲害擁有多少套房子,都是人家的隱私,媒體的“爆料”顯然有些不厚道。

      其實,對於袁厲害從事慈善事業動機的質疑很早就有。只不過,這次媒體的“爆料”把袁厲害的房産資訊抖露了出來,讓袁厲害的財富更加“突兀”,讓更多人對袁厲害的“財富”和收養棄嬰之間産生豐富的“聯想”。在高房價的時代,20套房子不管怎麼説,都是一筆巨大的財富。一個不識字的農村婦女,能夠擁有這樣的財富自然值得質疑。

    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點