讓劉翔安靜的備戰,行嗎?

2012年7月16日 09:28

選稿:項淩  來源:東方網  作者:董蓉  

      劉翔和他的教練孫海平14日離開他們在倫敦的酒店,另擇地點備戰。他們沒有透露即將飛往何處。據接近他們的人士説,他們將會離開英國。(2012年7月15日新華網)

      奧運會即將在倫敦打響,而大家一向看好的劉翔,似乎此間也不太平,或者説其花邊新聞不斷,這是劉翔北京奧運會退賽後,大家又一次把關注的目光對準了劉翔,讓劉翔無形中多了幾份壓力,更多了一份干擾,説白了,這是對劉翔的一種折騰。

      先是劉翔出征前的種種採訪,似乎從劉翔口裏要證實,倫敦奧運會,110跨欄非劉翔莫屬,這是比賽前的大敵,更是一種折騰。

      其次就是在劉翔在鑽石聯賽決賽中退賽,對此,大家似乎又多了幾份猜測,於是孫海平教練出來解釋,説劉翔肋部本無大礙,退賽是為了以防萬一。這根本不會影響到奧運會的比賽。又是與奧運會有關的折騰。

      其三就是莫過於這次的劉翔不適應氣候離開英國備戰的消息了。孫海平説,為了躲避倫敦下雨陰冷的天氣,整個團隊決定離開英國訓練。但他沒有説明具體的訓練地點。他還透露,很多來英國的運動員都選擇暫時離開英國,去其他地方訓練。因此,大家的目光又集中到了劉翔離開倫敦這件事上,又是更大的折騰。

      其實,劉翔參加奧運會,既是比賽,更比的一種精神,是奧運會精神,是更快更高更強的奧運精神,而且是一種鍥而不捨的精神,那麼在比賽前,少對其一些打擾,多給其一些信心;少一些猜測,多一些理解;少一些折騰,多一些行動。

      讓劉翔安靜的比賽,安靜的備戰,行嗎?讓劉翔積極備戰,用屬於自己的方式去處理諸多賽事,及其倫敦奧運會比賽前的一些事,這樣,會讓離翔沒有干擾,更沒有折騰,才會更有信心,更有精神,劉翔才會飛的更高更快更強。

    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點