億萬富豪徵婚為何要"純潔之身"

2012年7月15日 09:37

選稿:實習生 汪婧婧  來源:東方網  作者:王廷連  

      近日,廣西某網站發出了一則《廣西數名單身億萬富豪徵婚專場會》的徵婚帖,其中“億萬富豪”、徵婚對象為“待嫁閨中(沒有發生過關係)”、“進入面試者均發紅包”等字眼惹來網友關注。很多網友質疑這些富豪存在的真實性,懷疑主辦方有故意炒作之嫌。(7月14日央視)
      
      對於億萬富豪徵婚對象為“待嫁閨中(沒有發生過關係)”、“進入面試者均發紅包”等字眼,雖然很多網友質疑這些富豪存在的真實性,懷疑主辦方有故意炒作之嫌。但筆者卻認為,這些的質疑是多餘的。
      
      從“待嫁閨中(沒有發生過關係)”的字眼來看,所謂“待嫁閨中(沒有發生過關係)”,説白了就是“處女”或是“純潔之身”的代名詞,而“純潔之身”的的名詞,5月22日羊城晚報就曾報道,一場“億萬富豪十城求偶秀”日前在廣州首演。據稱此次富豪求偶秀將在廣州、深圳等十個城市輪番上演,首站廣州的報名人數多達2800人,據介紹,這次甄選活動有11位企業家報名參加,在這場甄選活動中,就有一個神秘的百億富豪就開出了純潔之身(無性經驗)的條件。顯然,億萬富豪徵婚要“純潔之身”已經不是第一次了。不同的是,此次廣西數名億萬富豪徵婚要“純潔之身”不是個別的,而是是集體的,而且是將其放在了徵婚的條件之首。如此看來,此次廣西數名億萬富豪徵婚要“純潔之身”也許就是“億萬富豪十城求偶秀”的又一次上演,這些富豪存在的真實性是不值得懷疑的。
      
      從“進入面試者均發紅包”的字眼來看,就更容易理解了。數名億萬富豪徵婚都要“純潔之身”,這樣的條件是相當苛刻的。在這樣苛刻的條件之下,可能有兩種情況,一種是哪些把金錢作為愛情追求的姑娘肯定會被擋在門外,因為有這樣的愛情觀的姑娘在當今社會還能不能潔身自好,保持“純潔之身”就需要打一個大問號了;另一種情況是哪些潔身自好,保持“純潔之身”,追求真正愛情的姑娘,她們會不會為億萬富豪花錢買處的金錢所動,去應聘嫁給那些年齡都是40歲左右的離異男老闆,也是需要打一個大問號的。
      
      正因為有上述兩種情況,此次廣西數名億萬富豪徵婚要“純潔之身”,會不會出現如6月4日《天府早報》所報道的“億萬富豪徵婚”終於遭遇“冷場”的局面也就可想而知了。在這種情況下,舉辦方不可能再像2009年度11月在深圳舉行的16位富豪集體相親活動,有近萬名美女報名,集體徵婚入場門票高達36800元一張了。非但不要高價門票,而且用“進入面試者均發紅包”的字眼作誘餌,對於防止“億萬富豪徵婚”終於遭遇“冷場”局面肯定是有效的。
      
      説到這裡,廣西數名億萬富豪徵婚花錢買處、買“純潔之身”也好,還是花錢買“待嫁閨中(沒有發生過關係)”也罷,反正都是一個意思,在這種意思之下,數名億萬富豪徵婚要“純潔之身”顯然就讓“求偶”有了變異的味道。正如有評論指出,面對嫁入豪門的刺激與衝動,有重金之下“不知入了天堂還是地獄”的擔憂,也有“不錯的機會可以一試”的期待。頻頻上演的富豪徵婚秀,讓一些人有點習以為常的“包容”了。可這是我們在癡迷依戀財富,還是財富在嘲笑戲弄我們?

    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點