當前位置| 評論首頁 >> 正文

上海女記者為何被打?

2012年4月22日 10:38

選稿:實習生 陸揚  來源:東方網  作者:王廷連  

      4月21日,中超第7輪比賽中,大連實德主場0比1不敵上海申花。隨上海隊採訪的女記者陶邢瑩在微博中稱,賽後採訪過程中受到大連足協官員阻撓,並且受到人身攻擊,記者的採訪器材被扣。陶邢瑩稱,她被掐脖子吊起來,拳打腳踢,臉被揮了一拳,踢了好幾腳。(4月21日東方網)
      

      之前,也曾看過不少有關“記者採訪被打”的報道,但這些記者採訪被打的案例大都是因為記者所採訪的內容都是不光彩的————或是權錢交易,或是灰色內幕,比如採訪黑煤礦事故的記者被打等等,這是人人都能看得懂的。然而,隨上海隊採訪中超比賽的女記者陶邢瑩被打卻讓人看不懂,莫非大連足協官員毆打上海女記者也與“黑”有關?這是值得社會各屆廣泛關注的。
      

      當然,除了需要社會各屆廣泛關注外,對於上海女記者被打一案,更需要當地公安部門及時介入調查,因為這起上海女記者被打一案,不僅嚴重侵犯了公民的權利,也嚴重侵犯了婦女的權利,而且還嚴重侵犯了記者依法採訪的權利,因此,很需要對違法涉案人員進行依法查處,以維護法律的尊嚴。
      

      在這方面,針對去年8月8日下午中央電視臺等媒體記者採訪福佳大化PX項目潰堤被打一事,大連開發區管委會領導就明確表示,大連開發區公安局已就此事展開調查,與記者發生衝突的福佳大化工廠的一些人將因非法阻攔記者的正常採訪,依法受到處理。(2011年8月9日中評社)
      

      前有車,後有撤。同樣是女記者被打,我們希望當地公安部門也能像大連公安局對待央視女記者被打那樣,及時介入調查,及時對涉案人員依法處理,只有這樣,才能維護法律的尊嚴,還受害者以公道,也才能給公眾以交待。讓我們拭目以待。

    一鍵轉發
    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點