當前位置| 評論首頁 >> 正文

重中之重穩物價彰顯民生情懷

2011年10月11日 09:35

選稿:陸霖霖  來源:東方網  作者:董蓉  

      穩定物價是當前的重點工作,百姓期盼,市場需要,政府極力所為。在10月10日下午召開的上海市政府第四季度工作會議上,上海市委副書記、市長韓正就關注民生提出了具體要求,要求認真細緻抓好各項民生工作,穩定物價是重中之重,四季度要保證供應、穩定市場,特別是食品和蔬菜的市場供應,市政府將對全市“菜籃子”工作進行全面檢查評估。

      物價穩,市場興,百姓安,物價不穩,市場波動,百姓也難安。目前隨著通貨膨脹壓力增大,農産品生産、供應及其運輸收購等諸多問題,及其市場上一種漲價的呼聲,讓物價如同坐了火箭一樣,不斷上漲,給百姓生活帶來了壓力。

      抓好穩定物價工作應該是當前所有工作中的重點工作,更是不懈努力奮鬥,也是一種民生情懷。國慶期間,國務院總理溫家寶來到北航社區,了解週末蔬菜直銷市場情況,關注節日物價,目的是穩定物價。

      發展是第一要務,但發展要讓人民群眾過上幸福的生活,百姓的幸福生活是物價穩定,社會和諧,治安安全,穩定物價是各項工作中的重中之重,也是一切工作的開始。只有抓好了穩定物價工作,其他工作都會迎刃而解,也會朝著健康積極的軌道行進。

      穩定物價是民生工作,是百姓的期盼。百姓的民生,就是發展的民生,也是物價穩定的民生,只有物價穩定,百姓生活才能穩定,才能幸福。而穩定物價正是百姓的期盼,只有抓好了穩定物價工作,百姓才能放心,才能幸福生活。

      穩定物價是市場需要。市場只有在相對穩定、健康有序的運行中,才會是健全的市場。要讓市場穩定,沿著正確的道路前行,就要穩定市場,更要穩定物價。

      穩定物價也是政府全心全意為人民服務的宗旨的體現。物價是民生,一頭連著百姓的飯碗,一頭連著黨和政府,只有把穩定物價抓在手上,放在心上,老百姓的心才會跟政府緊密相連。

      穩定物價是重中之重,彰顯上海民生情懷,是民本理論的體現。只有把穩定物價放在突出位置,放在一切工作的首位,經濟社會才會又好又快發展,各項工作才會步入健康發展的軌道。

      

      

    一鍵轉發
    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點