當前位置| 評論首頁 >> 正文

風雪中有溫暖相伴

2011年1月21日 09:36

選稿:項淩  來源:東方網  作者:董蓉  

      1月20日,上海迎來漫天飛雪,給全市生産生活秩序帶來較大影響。上海市委書記俞正聲,市委副書記、市長韓正一早先後來到中山南路打浦路越江隧道口、世博大道世博館路路口,親切慰問冒雪執勤的公安幹警、武警戰士和交通協管人員,希望大家切實採取措施,加強交通疏導,努力保障城市運行安全。(1月20日東方網)

      上海是南方城市,常年少見風雪,但受2011年的南方冰凍雨雪天氣的影響,上海也迎來了漫天飛雪,在給大都市帶來北國風光,無限風景的同時,也給上海市民的生産生活秩序帶來了嚴重影響。面對漫天飛雪,低溫天氣,上海市委書記俞正聲、市長韓正迎著風雪,面對困難,走上街頭,慰問冒雪執勤的交警等工作人員,送去了黨和政府的溫暖,也送去了關懷,讓應對風雪天氣的措施更有力,讓解決問題的辦法更得力。

      漫天飛雪是寒冷,更是一種災情,寒冷了有溫暖相伴,災情來了有辦法應對。俞正聲、韓正的心裏牽掛著市民的冷暖,關心著人民群眾的冷暖,關注著上海交通情況,於是他們分別查看了相關道路的交通狀況,對大家在惡劣天氣下堅守崗位付出的辛勞表示感謝,關切地詢問執勤人員雨雪天氣有什麼保護措施,希望大家注意保暖和安全,確保城市正常安全運行。

      這是讓溫暖相伴,這是在惡劣天氣中的一種溫暖,更是一種積極的措施,是在漫天飛雪中,也讓溫暖飛舞,更讓溫暖相伴,溫暖同樣也是加強交通疏導,努力保障城市運行安全。

      風雪來了不可怕,可怕的是沒有措施,更沒有辦法,或者沒有關懷。而上海市在風雪來臨時,措施得力,辦法到位,關懷到家,市領導不顧嚴寒,走上街頭,了解情況,解決問題,讓溫暖與人民群眾相伴,與保障人民群眾安全的公安交警等執勤人員相伴,與溫暖相伴,伴出了精彩。

    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點