當前位置| 評論首頁 >> 正文

劉翔王者歸來展示亞運雄風

2010年11月25日 09:44

選稿:項淩  來源:東方網  作者:董蓉  

      24日19點50分,第16屆廣州亞運會田徑比賽上演焦點戰。在廣東奧林匹克中心體育場進行的男子110米欄決賽中,中國飛人劉翔飆出以13秒09的成績再次打破由自己保持的亞運會紀錄並刷新個人近三年來最好成績,創造歷史成為在亞運會該項目上完成三連冠壯舉的第一人,史冬鵬獲得亞軍。 >>> 英文版評論

      劉翔在亞運賽場上的表現相當棒,可以説是“王者歸來”。劉翔跑出了自己的成績,也跨出了亞洲雄風,劉翔重新站起來了,重新回到了自己的舞臺,在廣州亞運會上找回了感覺。劉翔從起跑到跨欄,從準備到奪冠,動作都是那麼的完美,更是那麼的漂亮,他的奪冠也帶動了中國田徑的發展,在他身後就是他的隊友史冬鵬,這對史冬鵬也是一次激勵,更是促進,當然對劉翔也是一次激發。無論是賽後,劉翔接受記者採訪,還是在跨欄過程,劉翔相當成熟和穩定,劉翔一飛展現了亞洲雄風,更展示了中國風采,用當前最流行的一句話説:劉翔今天晚上的確很“給力”。

      劉翔奪冠,目標不僅僅在此,從他比賽後的回答中看,他有望繼續展示自己,繼續輝煌,劉翔曾經輝煌過,雅典奧運會上一舉成名,為中國人奪得了田徑賽場上的第一枚金牌,這一步很艱難,但劉翔卻跨出了這艱難的一步,並且成功了,讓世界“殊”。而在4年後的北京奧運會上是他迷惘的時候,傷病纏繞,消息封鎖,因而他的退賽造成了觀眾的一些誤解,但他並沒有放棄。

      其實,為了這一天,劉翔一直在努力,一直在奮鬥,就在傷病期間,劉翔能正確對待自己的不足,也能認識自己的傷病,他除了治療傷病外,也在關心體育賽事,同時傷病有所好轉後,就進行了恢復性訓練,加強了身體素質方面的訓練,除了恢復性訓練,還參加了一些比賽,當然去年的全運會,黃金比賽,其表現就不錯,這為他24日晚上的比賽打下了堅實的基礎。

      劉翔用實力證明了自己,在亞運賽場上,儘管成績有所保留,但還是打破了自己保持的亞運會紀錄,但搶回世界紀錄是他的最終目標。所以當他24日晚在廣州贏得亞運會三連冠後也並不滿足,他坦言自己還有所保留,“我還是留了一點點,畢竟很多方面還沒有特別好,還需要鞏固,通過今年的冬訓,明年世錦賽,12年的奧運會再衝一衝,結局怎麼樣已經不重要了,過程最重要。”

      飛人是用成績證明自己的,也是用實力證明自己的,飛人劉翔展示了亞運雄風,唱響了亞運雄風!

    * 以上只是作者個人言論,不代表本網觀點