當前位置| 評論首頁 >> 正文
白衣天使,你用大愛感動中國
2008年5月14日 08:43
選稿:項淩  來源:東方網  作者:邵留生  
  昨天是護士節,本該歡樂祥和的節日,卻因地震,剎那間變得帶有幾許悲壯,救死扶傷是她們的天職,在災難面前,她們選擇堅守!如果有這樣一位護士,她除了堅守崗位,還需要擔心著在地震發生之後生死未卜的孩子,這種堅守,是怎樣的堅守?
  
  在成都,就有一位這樣的護士。據人民網4月13日消息,在新光華街,有一批由白衣天使守護的帳篷,裏面住著46個産婦和嬰兒。一個中年女性醫務人員,從下午地震開始就忙著搭帳篷,安置病員,直到晚上10點還沒有回家,記者問:“你有孩子嗎?”她的鼻子一下子酸了,説:“有,在學校,地震到現在還不知道孩子的情況怎麼樣。”她終於忍不住掉下了眼淚。記者問她叫什麼名字?孩子叫什麼名字?在哪個學校?她搖搖頭都不做回答,抹一把眼淚又投入到工作之中。
  
  誰都有家,誰都有愛,在災難面前,誰不牽掛著自己孩子的安危,誰不想回到孩子的面前,給孩子足夠的溫暖,這位白衣天使卻選擇了大愛,選擇強忍淚水,默默工作。近十個小時過去了,孩子的安危始終沒有消息,在記者問起孩子的時候,她流淚了,她選擇搖搖頭後又投入工作。我們已經無須再問,母愛,是任何時候都無法割斷的一根線,那頭連著孩子,也許,她的孩子還在盼望母親呢!
  
  這滴滴淚水,流淌著最珍惜貴的愛,裏面有對孩子的愧疚,有對工作的欣慰,這正是在災難面前我們共同需要的愛,白衣天使,你用大愛感動中國!
  
  當前,愛國與不愛成為人們議論的焦點,用什麼方式去愛國,也是一時議論的話題,當災難悄悄降臨的時候,怎樣愛國,已經真真實實地擺在人們的面前。雖然這位白衣的天使的大愛有些殘酷,對自己的孩子是一種傷害,但是在災難面前,我們又需要這種大愛,需要用這樣的大愛去戰勝災難,這就是最大的愛國!愛國不需要驚天動地,只需要真實地付出,用這種殘酷的方式去愛國,雖然很不近人情,但是足以感動中國。當我們用心去愛的時候,即使痛,也有欣慰!
  
  我的心在流淚,我們都在牽掛著她的孩子的安危,願好人一生平安,願孩子平安快樂!願那些爭論愛不愛國、怎樣的愛國的人感動著這位白衣天使的付出,在她的淚水中懂得怎樣去愛國!我也在為災區人民默默祈禱……
  
 
東方網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像