當前位置| 評論首頁 >> 正文
中國網友愛國熱情紅遍MSN
2008年4月17日 09:11
選稿:項淩  來源:東方網  作者:俞賢同  

  東方網4月16日報道,“不知不覺,埋頭工作一上午,下午轉眼打開MSN一看,竟是一片紅心……”滬上白領楊絮告訴東方網記者。原來,網友正在自發組織一場MSN“愛心簽名”活動,全球華人都在迅速加入這一行動中(4月16日東方網)。

  看到這個新聞報道以後,仿佛就是在説自己親身經歷的事情。昨天下午,我公出在外辦事回到辦公室,打開電腦,竟然發現自己的MSN的人員連接上,幾乎都點綴著一顆紅心和寫有英文字母CHINA(中國)的字樣。我感到非常的奇怪,連忙詢問同事,這是為什麼?同事説,你猜猜看。剛剛開始我還是一頭的霧水,不知其所以然。後來,我恍然大悟。這裡面一定是含有什麼深刻的意思,而且一定是與表達一種反對目前的西方媒體肆意挑起的嚴重歪曲和污衊中國政府與人民形象的罪惡活動有關係。

  果然如此。毫無疑問地我也加入了這個行列。看著成千上萬的一顆顆跳動在MSN上的紅心,不僅讓人感動不已,而且還讓人充分地感受到了中國人民執著地向著祖國跳動的一顆顆赤誠的心靈,同時還再次看到了中華民族所特有的那種面臨外來肆意侵犯的一種最緊密的團結與強大的力量,再次看到了已經站起來了的中國人民,是絕對再不容許任何外人對於自己熱愛的祖國肆意輕視與污衊。

  今天你“紅心”了嗎?一時之間,這竟然成為同事、朋友之間問候的流行語。無疑地,這不是作秀,也不是一種隨意的問候和行動,而是反映了深受百年恥辱的中國人的一種揮之不去的情感折射,是對於近來西方媒體顛倒黑白、捏造事實、肆意污衊中國政府與人民的一種強烈不滿的表示。愛自己的祖國,讓自己的祖國能夠在和平、穩定、健康的良好環境中又好又快地發展,不斷地提高自身的生活水準,並且在國際上能夠充分發揮中國應該要有的作用,這已經成為中國人的一種殷切的期望和追求的目標。

  在這次發生的西方媒體肆意污衊中國政府與人民的極其卑鄙的行為中,已經充分地説明瞭西方不少人仍然還停留在冷戰階段的思維而不能自拔,而對待中國這樣的一個具有特殊的歷史遭遇,同時還正在和平地快速崛起的關鍵時期,竟然製造這樣的各種讓人感到匪夷所思的罪惡活動,自然的要引起中國民眾的強烈反對與嚴厲譴責。

  事實將證明,西方社會的政客們,與已經站起來了的13億中國人民作對,這不僅是一種極其不明智的行動,而且最後必然的要搬起石頭砸自己的腳。

 
東方網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像