當前位置| 評論首頁 >> 正文
王大作家,請有點涵養!
2007年6月29日 09:39
選稿:項淩  來源:東方網  作者:鄭其昂  

  王朔的行為越來越叫人難以理解,在公佈部分採訪他的記者名字和電話後,他發文稱任何將他與侯耀文之死聯繫起來的言論都將被起訴。前天王朔再度發飆,在6小時不到的時間裏連發24篇部落格,其中有超過半數的部落格文章都是直指某些他認為的不良媒體,並連續辱罵成都、瀋陽等四個城市“窮山惡水出刁民”。(6月28日《現代快報》) 

  按説,王朔先生也應該算是一個大作家了,過去的許多作品曾經讓我們有著諸多的感動和心靈的昇華,真沒想到,今天竟然在部落格上如此沒有涵養! 

  或許,的確有一些媒體對您王大作家不尊重,甚至侮辱,但您是作家,您完全可以拿起您的筆進行戰鬥啊!只要您是正義的,真理的,還怕什麼?正義,只要辯論就能昂然,真理只要追求,就能挺拔,何必用辱罵呢? 

  退一步説,即使他們真的冒犯您了,您實在忍不住怒氣了,那麼,也請您把矛頭對準您的敵人,而不要恨屋及烏,不要牽連你的敵人所居住的城市以及老百姓,以及市長,人家要工作,人家要生存,人家也無空閒顧及您的是非,您實在是多此一舉。您更沒必要以北京人驕傲的自居,以北京人作為文化中心政治中心來做您的傘蓋嚇唬人,既然您是獨立知識戰士、自由意志的藝術家,您就應該堅信自己追求的,何必還要用“對你們城市形象沒好處來恐嚇”呢?況且,你是不是也太狂妄了,真的您會影響人家城市的形象嗎?  

  辱罵和恐嚇不是戰鬥,王大作家,拿出硬硬的作品來顯示您的正確吧!

 
東方網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像