我要投稿   新聞熱線:021-60850333
老年人營養不足,鹽攝取過量

2013年07月16日 10:03

來源:中央日報中文網

原標題:老年人營養不足,鹽攝取過量

           據調查,南韓老年人吃得過鹹,但營養攝取不足。根據7月14日疾病管理本部發佈的“南韓老年人營養攝取現狀”,南韓老年人日均鈉攝取量是世界衛生組織(WHO)建議日攝取量的2倍,達4000毫克。這是疾病管理本部以參與公民健康營養調查(第5屆,2010-2011年)的2876名65歲以上老年人的問卷調查所得到的結果。根據調查,全體老年人中,有70%的人鈉攝取量在日建議(2000毫克)攝取量以上。

未能充分就餐的老人也不少。據顯示,32.7%的老年人連一天所需熱量(1600卡路裏)的75%都不能完全攝取。除了熱量外,鈣、鐵、維他命A等營養素的攝取量也未達到需求量的“營養攝取不足者”的比率達15.6%。在營養攝取不足的老年人比率中,女性(18.6%)比男性(11.1%)更高。營養攝取不足的老年人中,年齡越高,收入和教育水準越低,人數就越多。疾病管理本部高級研究員尹成河(音)建議稱,“很有必要通過均衡飲食來預防糖尿病、高血壓、心血管疾病等慢性疾病”,“因為年紀越大,消化能力就越低,飲食量就越少,因此少量多次攝取各種飲食比較好”。南韓中央日報中文網 http://cn.joins.com

 


聲明:凡註明為其他媒體來源的資訊,均為轉載自其他媒體,轉載並不代表本網贊同其觀點,也不代表本網對其真實性負責。您若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與東方網聯繫,本網將迅速給您回應並做處理。
電話:021-60850000

上海媒體航母,海派資訊門戶。