特朗普變身滅霸連任總統不可阻擋?滅霸作者:傻子!
中國新聞網 陳爽 孔慶玲
2019年12月13日 07:34

  原標題:特朗普變身滅霸,連任總統不可阻擋?滅霸作者回應了……

  針對美國總統的彈劾調查,本月將迎來在眾議院的收官時刻,眾院議長、民主黨人佩洛西也被評為,“把特朗普寫入史冊”的人。

資料圖:美國總統特朗普。

資料圖:美國總統特朗普。

  因為,特朗普可能很快成為美國歷史上第三位被眾院彈劾的總統。

  但是,特朗普並不認為佩洛西的步步緊逼,能給他帶來多大的威脅。就在其最新的競選宣傳視頻中,化身滅霸的他,手指輕輕一揮,這些彈劾案的煩惱畫面就“灰飛煙滅”了。

  在這位美國第45任總統看來,彈劾不可懼,連任不可擋。

  這波拉選票操作火了

  ——特朗普變身反派滅霸:我就是天命

  11日,特朗普的競選團隊(Trump War Room)在社交媒體賬號上發佈了一則有趣的競選視頻,在網上引發激烈討論。

圖2:視頻中,特朗普化身“滅霸”並打了一個響指,美眾議院議長佩洛西等人隨之“灰飛煙滅”。

圖2:視頻中,特朗普化身“滅霸”並打了一個響指,美眾議院議長佩洛西等人隨之“灰飛煙滅”。

  在這段21秒的視頻中,身為美利堅合眾國總統的特朗普,化身為《復仇者聯盟》中的大反派滅霸,並説出了那句經典臺詞:“我就是天命!”(也可譯為:我是不可阻擋的!)。

  緊接著,特朗普用戴著“無限手套”的右手輕輕打了個響指,只見畫面一轉,正在發表彈劾聲明的眾院議長佩洛西等人,就像電影中的眾人那樣,在蕭瑟的寒風聲中,“灰飛煙滅”。

當地時間12月11日,美國總統特朗普的競選團隊發佈視頻,回擊美眾議院民主黨人提出的彈劾指控。圖片來源:社交媒體截圖。

當地時間12月11日,美國總統特朗普的競選團隊發佈視頻,回擊美眾議院民主黨人提出的彈劾指控。圖片來源:社交媒體截圖。

  特朗普競選團隊給這段視頻的配文是:無論眾議院的民主黨人如何推動彈劾,特朗普總統的連任都是“不可阻擋的”。

  從始至終,視頻中的特朗普都“保持著淡定的微笑”,他頭頂上方的文字“TEXT TRUMP TO 88022”(發送“特朗普”到88022),仿佛在催促美國選民,“快投票支援我吧”。

視頻中,特朗普化身“滅霸”並打了一個響指,美眾議院議長佩洛西等人隨之“灰飛煙滅”。

視頻中,特朗普化身“滅霸”並打了一個響指,美眾議院議長佩洛西等人隨之“灰飛煙滅”。

  化身滅霸被網友“群嘲”

  ——滅霸創作者怒懟特朗普:感到被冒犯

  這段小視頻一經發佈,迅速在網路上發酵,中外網友紛紛“吐槽”。僅在社交媒體“推特”上,單條視頻的觀看次數就超過400萬次;在微博上,相關話題的閱讀量也突破了1.1億。

網友評論圖片來源:社交媒體截圖。

網友評論圖片來源:社交媒體截圖。

  網友評論最多的“槽點”就是,在《復仇者聯盟》中,滅霸是個大反派,而且它的最終結局是被打敗了。特朗普競選團隊高調宣稱,這位總統如滅霸一般將在2020年大選中勢不可擋,“難道他們不知道滅霸的結局嗎?”

  特朗普團隊的這波拉選票操作,不僅令網友議論紛紛,甚至還逼得滅霸形象的創作者站出來“怒懟了兩句”。

  在接受美國媒體採訪時,滅霸創作者吉姆‧斯塔林憤怒地表示,特朗普此舉簡直是一種“冒犯”。

  “一開始,我看到那個自命不凡的傻子使用我創造的人物,來撫慰他那幼稚的自我滿足感,我第一反應是被冒犯了。”斯塔林説。

  斯塔林還對此舉表達了厭惡之情,他甚至説到:“這是我們所經歷的悲傷和奇怪的時代。幸運的是,所有的事情,甚至是國家的噩夢,最終都會結束。”

  一切為了選票

  ——政客紛紛借力流行文化“吸粉”

  美國的政客們似乎很愛用流行文化為自己進行宣傳,總統特朗普更被指深諳此道,而化身滅霸的競選視頻只是其中之一。

  在還未成為政客時,特朗普就參與了商業類真人秀《飛黃騰達》的拍攝。在這個節目中,特朗普不但憑藉“金句”——“You are fired(你被解雇了)!”被世人記住,還一直在努力樹立一種“殺伐決斷”的形象。

  當選總統後,為了吸引選民,特朗普的團隊還曾使用蝙蝠俠電影《黑暗騎士》中的場景,不過在華納兄弟公司因版權問題抗議後撤下。

特朗普發佈經過編輯的《權利的遊戲》劇照,暗示自己將建造隔離墻。圖片來源:社交媒體截圖。

特朗普發佈經過編輯的《權利的遊戲》劇照,暗示自己將建造隔離墻。圖片來源:社交媒體截圖。

  今年4月,通俄門調查報告出爐,報告未發現特朗普團隊通俄證據。為了慶祝這一勝利,特朗普在個人推特上,模倣《權力的遊戲》的説法,發了一張“遊戲結束(Game Over)”的照片。

  不過,該劇的製作方隨後回應稱,能理解特朗普這樣做的熱情,但是希望他停止這種行為,因為他們“不希望自己的知識産權被用於政治目的”。

  當然,特朗普不是第一個,也不會是最後一個為了自身政治目的利用流行文化的政治家。

英國首相約翰遜模倣《真愛至上》影片拍攝“脫歐”至上。圖片來源:社交媒體截圖。

英國首相約翰遜模倣《真愛至上》影片拍攝“脫歐”至上。圖片來源:社交媒體截圖。

  本週早些時候,英國首相約翰遜便在競選影片中,模倣了經典聖誕電影《真愛至上》中的一個場景,試圖傳達他“脫歐至上”的理念。

  法新社分析稱,約翰遜之所以選擇模倣這一片段,一是因為本次英國大選恰好在耶誕節前舉行,二是希望借助社交媒體吸引年輕選民。

  美聯社表示,約翰遜的視頻成功地讓所有人一起談論保守黨,參與討論的人數越多,吸引到選票的可能性就越大。

  連任真的不可阻擋?

  ——特朗普無懼彈劾,還要拿彈劾拉選票

  特朗普是繼安德魯‧約翰遜、理查德‧尼克松和比爾‧克林頓之後,第四位面臨彈劾調查的美國總統,預計很快將成為美國歷史上第三位被眾院彈劾的總統。但是,他可能也是第一個在被彈劾後,仍然爭取連任的美國總統。

  因為,即便民主黨掌控的眾議院本月投票正式彈劾特朗普,並將彈劾案提交至參議院,共和黨人主導的參議院也不會通過彈劾。

  這意味著,特朗普不用擔心會被彈劾下臺,他更擔心的是,2020年大選時是否會被選民投下臺。

  因此,就在參議院多數黨領袖麥康奈爾希望未來能速戰速決,儘快結束彈劾案時,特朗普卻表示不願彈劾案這麼快落幕,而是希望公開參院彈劾審理過程,借機打擊民主黨總統參選人的選情。

  特朗普甚至提前列出了自己想在參議院“對峙”的證人。白宮首席新聞副秘書霍根‧吉德利稱:“顯然總統想要的就是出庭受審,他非常想講出自己的故事。”

  美媒分析稱,目前看來,特朗普因彈劾下臺的可能性很低,但連任的可能性難以預估。唯一可以肯定的是,美國“搖擺州”的選民只需輕輕一動,就能讓特朗普連任的希望在一片塵埃中消失……

選稿:費一妍