大學英語四六級今將開考 未來口語考試可能納入必考科目
人民網-教育頻道
2019年12月14日 06:25

原標題: 大學英語四六級今將開考 未來口語考試可能納入必考科目

  據根據教育部考試中心的消息,2019年下半年全國大學英語四、六級考試將於今日開考,考生可于明年2月查詢成績。

  2019年下半年全國大學英語四、六級考試(CET考試)時間為12月14日。其中,上午9:00—11:20進行英語四級考試,下午15:00—17:25進行英語六級考試。

  考試前夕,多省份教育考試院發佈提醒,考生在考試當天必須按規定時間(上午8:45開始,下午2:45開始)持准考證、學生證和有效身份證件進入考場,“三證”缺一不可。入場開始15分鐘後禁止入場。

  在考試中,考生只準攜帶必要的考試文具進入考場,不得攜帶書籍、資料、包等物品,嚴禁攜帶具有發送或者接收資訊功能的電子設備,一經發現,按違規處理,成績無效。

  按照各地發佈的考前提醒,在開考前,社會上往往有一些不法分子和仲介機構利用網路和其他工具,發佈“助考”、“提供真題”、“答案”以及兜售作弊工具等有害資訊,並聲稱“包過”,騙取考生錢財。請考生切勿輕信虛假宣傳,以免上當受騙。

  在現行的考試製度下,CET筆試每年開考兩次,時間為每年的6月和12月,6月開考英語及非英語所有科目,12月僅開考英語科目。CET口試每年開考兩次,為每年5月和11月。自2016年12月起,報考同一年度筆試的考生則具備報考同一級別口語考試資格。

  考生可于明年2月通過全國大學英語四六級考試官方網站查詢成績。

  據此前召開的2019年下半年全國大學英語四、六級考試委員會全體會議討論情況,全體委員一致認為:CET考試體系仍需進一步完善,並建議儘早將CET口語考試納入必考科目,這有利於高校英語教學。未來口語考試很有可能納入必考科目,考試難度也會隨之有所增加。

選稿:吳春偉