勞動民生 [消息樹]
保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色) 【字體: 【列印】
絕望少女上海當街自殺 獲救後答應警察叔叔會堅強
2006年11月23日 01:57
[我要留言]

  13歲的流浪少女小梅在絕望中吞下大量安眠藥,幸得民警救助,小梅才得以與死神擦肩而過。昨天,在上海救助管理站裏,小梅扳著手指數日子。這已經是她在救助站裏的第6天了,她正等待著親人來接她。

  11月16日23時許,浦東警方接到110報警:有一個女孩躺在浦城路濰坊路口人行道上,嘴裏念叨著要自殺。民警趕到現場後,立即將女孩送往東方醫院。在女孩隨身攜帶的書包裏,民警發現了一個空安眠藥瓶和一本日記本。日記本上寫著“文小梅”三個字。日記中,女孩傾訴了自己的不幸,“爸爸去世”、“媽媽有精神病”、“在老家沒有親人”、“不想再一個人活下去了”。

  17日淩晨3時許,女孩終於脫離了生命危險。在一旁等候了多時的濰坊派出所民警陳新民、曹震家長長舒了口氣。考慮到洗胃後女孩一直沒有進食,民警給她買來了酸奶和點心。趁著女孩吃東西,民警向她問了一些問題。起初,女孩有點抵觸,只説自己13歲,在上海沒有親屬,就不吭聲了。過了一會兒,女孩見民警很關心她,態度開始緩和。她告訴民警,自己叫文小梅,湖南人,父親去世後暫住在遠房親戚家。“他們對我不錯,可我總是想媽媽。”小梅終於向民警打開了心扉。她説,幾個月前離家出走,想去長沙尋找患有精神病的媽媽,但沒有找到,之後便一路流浪。在近3個多月的流浪生活中,無助和寂寞一直伴隨著她,使她漸漸地産生了自殺的念頭。11月16日,小梅來到上海,在把帶著的錢花完後,她一口氣吞下了早先準備好的十幾片安眠藥。

  在民警的耐心開導下,小梅打消了輕生念頭。當天,民警將小梅送到了上海救助管理站。面對兩位民警,小梅哽咽地説:“警察叔叔,你們放心,我一定會堅強活下去的。”

  為了幫小梅找到遠房親戚,民警按照小梅日記本裏寫著的幾十個電話號碼,逐一撥打。撥到第8個時,對方説認識文小梅並且很急切地説,他們已找她幾個月了。經聯繫,小梅的遠房親戚將於近日將小梅接回。(文中女孩為化名)

選稿:顧卓丹 來源:勞動報 作者:吳蓉 喬艷 湯軍維

  • 上海社區門診收費排行榜
  • 上海停售眼力健11款護理液
  • 申城今日繼續陰雨明天暫歇
  • 赴港航班下月起有更多選擇
  • 上海年輕人立遺囑人數增加
  • 公務員考試草稿紙嚴禁帶出考場

  • A380今日可能抵滬
  • 上海人選伴侶看淡地域觀念 10對新人4對兩地婚姻
  • 感恩夜網遊族組"抱抱團" 虛擬擁抱意欲打破線上冷漠
  • "上海秀仕"只是愛稱 明年滬將全面普查建築物名稱
  • 女老闆出招"迫使"下屬準時上班 儲蓄罐攔截遲到者
  • 絕望少女上海當街自殺 獲救後答應警察叔叔會堅強
  • 4青年偷盜電纜被判刑 共造成近四千用戶通信中斷

  • 不交版權費別唱卡拉OK
  • 網上發帖替受虐電梯訴苦 有物業考慮安裝探頭監督
  • 婚前未發現對方有精神病 婚後申請婚姻無效被駁回
  • 車窗積水問題嚴重 地鐵老爺車雨天急換窗玻璃
  • 浦東"11‧6"系列持刀搶劫案犯罪嫌疑人已幡然悔悟
  • 行人説正常行走司機説正常行駛 高中生雨中被撞傷
  • RAP包裝傳統校歌 校歌形式改變反能發揮傳播效果




  • 東方網版權所有,未經授權禁止複製或建立鏡像