少年廚藝大賽拉開帷幕,哪道菜最合你心意?

2021/2/25 14:55:11    來源:文明嘉定       

  日前,首屆愚農莊園少年廚藝大賽在華亭鎮毛橋村火熱舉行。

  穿上圍裙、戴上口罩,高高的廚師帽戴頭上,面對從未見過的小土灶,孩子們躍躍欲試,在家長的指導下完成此次掌勺的第一步——生火。

  廚藝大賽在輕鬆愉悅的歡樂氛圍中拉開帷幕。煎、炒、煸、煮、燉,還有現場揉粉捍麵的……一派熱火朝天。孩子們紛紛拿出各自的烹飪絕活,在屬於自己的舞臺上盡情發揮創作。很快,一道道色香味俱全的美味佳肴新鮮出爐。

  “今天做了一道‘外婆牌雞絲手捍麵’。以前逢年過節外婆都會給媽媽做這道菜。我特地學了做給媽媽吃,想讓她能回憶起小時候的味道,讓她開心。”參賽小選手賈婧蕾向大家介紹到。

  比賽現場,還有不少留滬過年的小選手。一位來自湖南的小選手特地動手挑戰了難度頗高的家鄉菜——農家小炒肉。

  孩子們用心烹制的一道道美味菜肴收穫了專業評委和大眾評委的一致好評。最終,12歲的焦勁峰小朋友摘得了本屆廚藝大賽的桂冠。

  一番辛勤勞動之後,孩子們和父母一起分享自己親手烹制的菜肴,活動現場洋溢著濃濃的愛和暖意。

  “這樣的活動真的很有意義,一方面充實了孩子們的業餘生活,讓他們能愛上勞動、享受勞動帶來的喜悅,另一方面通過廚藝比拼,為孩子搭建相互交流學習的平臺,鍛鍊了他們自理自立的能力。”一位家長如是説。