育才中學:從“茶館式教學”到“新茶館式育人”,百年教改續新篇

2021/1/29 15:28:51    來源:第一教育    作者:袁曼舒    

  一所好的學校,會像一座燈塔,引領學生向“詩和遠方”邁進;一所好的校園,也會如綿綿春雨,無聲浸潤著教師的言行,進而影響著孩子成長的點滴。這 個特別的假期裏,足不出“滬”,不如跟著第一教育小編,每週探訪一所學校,共同了解那些校園裏點滴浸潤的故事。創辦于1901年的上海市育才中學,是一所 享譽滬上乃至全國的歷史名校。新中國成立後,國家和上海歷次確定重點中學,育才中學都位列其中。

  育才中學尤其以教育改革聞名。從關注如何“教”的“十六字經驗”,到關注如何改進“學”的“八字教學法”,再到關注學生全面自主發展的“‘三自’教育理念”。老校長段力佩領導的三次教改,對整個中國基礎教育都産生了重大影響。

  這所百年名校如今發展得如何?跟隨小編一起一探究竟吧——

  當小編走進育才中學位於嘉定馬陸的校園,第一感受是“大”:270畝的校園裏,獨棟圖書館、大會堂、標準足球場、恒溫游泳池等設施一應俱全。

圖片説明:育才中學大會堂

  第二感受是“靜”:遠離市區的喧囂,這裡只聽得見鳥語蟲鳴,非常適合靜心求學。

圖片説明:校園一角

  第三感受是“充滿野趣”:校園裏小河靜靜流淌,一側是智慧溫室大棚,另一側是佔地30畝的菜園。校長曹斌告訴小編,這是學校為開展自然教育和勞動教育,因地制宜,專門開闢的場所。

圖片説明:學校智慧溫室大棚

  自2019年6月接手育才中學起,曹斌便在這片安靜又充滿生機的教育沃土上,思考和探索著百年育才的育人新路徑。

圖片説明:育才中學現任校長曹斌

  面對學校深厚的歷史與教改傳統,曹斌首先確定了基本工作思路:“傳承段老教改經驗,深化學程模組實踐研究,發揚育才人“敢為天下先”的改革精神,用實際 行動回答老百姓對更美好教育的期盼。”一年多來,結合對校史和學校現狀的分析,曹斌提出“新茶館育人模式”行動研究,作為學校現階段的重要推進項目。

  20世紀70年代,段力佩老校長通過長期課堂調研,提煉出了以“讀讀、議議、練練、講講”的“八字教學法”為核心的有領導的“茶館式教學法”。從此,課堂不再是老師的“一言堂”,學生的分組式互動討論,為課堂注入了生機,讓老師教得更有效率,學生學得更有趣味。

  在黨中央提出將立德樹人作為教育根本任務的新形勢下,“新茶館育人模式”在傳承段老教改精髓的基礎上,將“育人”作為核心和突破口。想像一下,茶館是什麼樣的?在這裡,人們可以坐在一起天南地北地暢聊,在一定道德準則的約束下張揚自己的個性。

  茶館作為一個傳統文化符號,具有公共空間的某些屬性與功能,對於公共規則與公共精神的養成,對於公共人的培育是具有特殊意義的。在曹斌看來,“在具備公共精神、遵守公共規則的前提下,實現個性的最大發展,是育才要追求的目標。”

  “新茶館”育人就是將公共人培育與個性化發展融為一體的育人模式。在這方面,育才已經有了一系列具體做法:

  開設“力佩講壇”:拓寬視野、陶冶情操

  育才按照教育部有關規定合理安排高中三年各學科課程,注重課程設置的均衡性和學科學習的可持續性。必修課程開足開齊,選擇性必修課和選修課實行免修與學 分制管理相結合。同時,作為課程的補充,學校開設“力佩講壇”,每2週一次,邀請院士、專家、教授、名師、校友、家長和社會知名人士前來講座。

  例如,學校曾請上海市名師、特級教師李強來講“古詩詞·我們的生活”,旁徵博引地帶領學生從日常生活到國家政治,再回歸到語文學科,經歷了一場思維的飛躍。

圖片説明:“力佩講壇”現場

  講壇主題注重與主流媒體報道、國家大政方針等結合,引導學生從國際大環境的角度思考,能夠辯證地看問題。疫情期間,學校還開展了心理健康、居家抗疫方面 的線上講座。“力佩講壇”的創設,幫助學生拓寬了視野,豐富素養,陶冶情操,樹立文化自信,同時提升了校園學術氣息和文化氛圍。

  “力佩班”:因材施教加強資優生培養

  育才在原有實驗班的基礎上,每個年級設一個“力佩班”。創設的目的,一是為了紀念段老,二是為了探索資優生培養路徑和策略,三是為了探索“雙新”背景下教育改革實施的策略和方法。

圖片説明:段力佩老校長的雕像靜靜矗立在校園一角

  在曹斌看來,資優生培養不是以個體化的精英為目的,而是要在全體學生心中點燃“追求卓越”的火種,以點帶面地推動學校創新人才培養,營造“取法乎上”的 學習氛圍。學校根據“金字塔”資優教育模式,形成資優人才梯隊,構建針對性的校本課程體系,深入開展“自主課堂”研究,圍繞“自學、互動、生成、有效”四 要素,努力構建有利於資優生成長的課堂教學模式。

  學校組織“力佩班”學生參加相關競賽、北大清華等名校夏(冬)令營活動,引導學生在必 修課學習的基礎上,選修競賽類課程,為三年後的強基計劃和綜合招生做準備。學校出臺了《上海市育才中學學科競賽輔導管理辦法》,組建學科競賽教師輔導團 隊,進一步激發教師幹事創業的積極性,滿足較高層次學生學習與發展的需求。

  學校還開展了多次研究型課程的培訓活動,從中孵化一批優秀課 題,還在高考後對參加綜招面試的部分學生進行了一對一培訓,讓學生掌握一定的面試技巧,從而為學生參加大學的自主招生和綜評錄取創造有利條件。2020 年,力佩班的馬博文同學參加了第十三屆丘成桐中學科學獎評選答辯,以全球並列第六名的好成績榮獲了優勝獎,這標誌著育才對接國家創新人才培養、加快資優生 培育邁出了堅實的一大步。

  個性化學程2.0:突破物理空間的走班制

  在課程實施方面,學校繼續完善走班教學制度,實行“個性化學程2.0版”。語文、數學、英語學科嘗試分層走班;體育、藝術學科按學生選修專項走班;“加三”選考學科、拓展型課程、研究型課程根據學生選修情況編班開展走班教學。

  在後疫情時代和線上、線下混融的背景下,育才的走班教學還突破了物理空間,向線上虛擬空間拓展。例如,多位老師會根據同一段學習內容製作相應的課程材料發佈在網上。學生們可以根據自己的情況自由選擇聽哪位老師的課,配套的課後練習也有所不同。

  老師們還會通過網路發佈預習任務。有些內容課前可以自學解決的,通過線上佈置,教師個別化答疑輔導解決,儘量不佔用課堂時間;有一定難度、必須在課上集體授課或研討解決的,安排線上下課堂上解決。

  曹斌表示,“新茶館”背景下的走班教學更關注“公共人”的培育,走班教學意味著學生在學習過程中不僅接觸到來自不同班級、年級的同學,而且要在共同學習任務和項目中發展與有著不同能力優勢、性格特點的夥伴合作、學習的意識與能力。

  “彩虹計劃”:激勵全面發展的新評價

  新高考政策多元多維的評價體系,充分體現了全面發展的導向。有鋻於此,學校制定了教育評價“彩虹計劃”。彩虹的多彩象徵多元:學校評價不以學業成績為單 一評價指標,突出立德樹人,五育並舉的多元評價理念;彩虹的跨度象徵生命的廣度:在評價中關注成長性,將評價作為結論轉為將評價化為激勵,鼓勵學生將目光 投向未來、投向終身發展;彩虹的形成是無數水滴共同折射的結果,象徵著評價主體的多樣:評價主體從以師為主向以生為主轉變,建立自評互評師評的評價體系。

  學校將全面施行學分制和成就績點制,同時,免修製作為學校頗具特色的一項學習制度,將有機地統整進入評價體系,以期更大地調動學生自主學習的積極性,激發自己的學習潛能,在保證“量”的基礎上,追求更優“質”的學習。

  五育並舉:育人的“功夫在詩外”

  育才始終強調要用實際行動回答人民群眾對美好教育的期盼。“美好教育”是什麼樣的?在曹斌看來,美好教育不僅僅是讓學生考上一個好大學,或找一個好工 作。從更深層次來講,是實現學生更自由、更快樂的學習,更健康、更陽光的成長。學校特別重視勞動教育。宿舍衛生要求全由學生自己搞,考評則由學生會的“自 治自理團”負責。“自治自理團”的成員由學生競選上崗,另外還負責學校早鍛鍊、下午跑操、升旗儀式、教室衛生的考評。

  學校的菜園隨時向 學生們敞開大門。每個班負責一塊地,種什麼自己決定。松土、播種、澆水都由學生完成。到了收穫季,學生們摘下親手栽培的紅薯、蘿蔔、大蒜等蔬果送給老師或 賣給食堂,又或是帶回家給父母。長期化、序列化的勞動體驗,讓孩子們經歷了農作物生命成長的全過程,也收穫了耕耘的樂趣。

  學校也特別重視體育,鼓勵學生在校期間“培養1-2項終身喜愛的運動項目,同時結識終身參與該項運動的夥伴”。沙灘排球場、足球場、網球場、溜冰場、瑜伽館……豐富的場館設施為學生的體鍛和興趣愛好發展提供了平臺。

圖片説明:室內體育館

圖片説明:校體育場

  在曹斌看來,教育要留下烙印。“去掉分數後,再來看教育真正留下的是什麼。”

  如今,學校正全面構建集“思想引導、心理疏導、生活指導、學習輔導、人生嚮導”為一體的全員導師制工作體系,讓每個學生都能獲得足夠的關注及個性化指導,不斷為學生提供支援和反饋,引導學生領悟責任、挑戰、成長的真正含義。

  時間的河流,靜靜淌過百年育才的校園,“新茶館育人模式”韻味悠長。兼具個性與公共精神的新一代育才學子,正在這片教育沃土上茁壯成長……