“童心抗疫 儉以養德”——2020年上海市抗擊疫情,培養節約習慣優秀童謠徵集推廣活動頒獎儀式

2020/12/15 9:11:02    來源:東方網       

  2020年12月14日(星期一)下午14時,在上海市莘莊工業區新時代文明實踐分中心(閔行區顓盛路745號)舉行“童心抗疫儉以養德”——2020年上海市抗擊疫情,培養節約習慣優秀童謠徵集推廣活動頒獎儀式。屆時,主辦方領導將出席活動並頒獎。

  今年年初,為認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關於打贏新冠肺炎疫情防控阻擊戰的系列重要指示精神,引導廣大未成年人遵守疫情防控工作要求,合理安排健康的學習與休閒生活,市委宣傳部、市文明辦、市教委、團市委、市婦聯、市文聯在全市開展“童心協力,眾志成城”——上海市抗擊疫情優秀童謠徵集活動。共徵集到五千多首原創童謠,經過多輪評審,最終評選出80首優秀童謠作品。9月,結合製止餐飲浪費專項行動,市文明辦在全市開展“童心抗疫,儉以養德”上海市“抗擊疫情,培養節約習慣”優秀童謠視頻演繹徵集活動,共徵集到近千個童謠演繹視頻,經線上展示及專家評審後,精選出20個優秀傳唱視頻。為進一步增強優秀童謠作品的宣傳推廣力度,表彰優秀童謠創作者及傳唱團隊,在全社會營造制止餐飲浪費行為,培養節約習慣,踐行文明健康生活方式的良好氛圍,我們擬舉辦“童心抗疫,儉以養德”上海市“抗擊疫情,培養節約習慣”優秀童謠徵集推廣活動頒獎儀式。