用行動踐行文明,小小“夢想改造家”彩繪風貌區爆表“顏值”!

2020/10/21 9:48:51    來源:文明徐匯       

  共赴文明之約,共建文明城區,用行動踐行文明,攜手描繪出這片街區最爆表的“顏值”!

  美麗家園應該是五彩繽紛的

  為了培育新時代文明精神,大力弘揚時代新風,積極推進上海市兒童友好社區的創建,讓小朋友成為美麗家園真正的“小主人”,近期,湖南街道對武康居民區鄰里小匯進行了“微更新”,讓鄰里小匯在服務居民的同時,也成為小朋友們的“成長港灣”。在“兒童之家”建設過程中,湖南街道和武康居委還邀請轄區內的小朋友一起參與討論。當被問及心中的美麗家園是什麼樣時,在場的小朋友們不約而同地回答,美麗家園應該是五彩繽紛的。

  

  “我的社區我做主!”武康居委將兒童之家中的一面圍墻作為孩子們實現夢想的“舞臺”。在居委幹部、居民代表的帶領和幫助下,小朋友們成為小小“夢想改造家”,紛紛拿起畫筆和顏料,以墻面彩繪的形式,讓夢想中的美麗家園藍圖變為現實。

  

  

  經過前期的設計和精心繪製,富有童趣和海派特色的墻繪大功告成了。看著自己的作品,小朋友們都自豪地向居民們介紹,這是由我們自己設計的美麗家園!

  

  

  

  短短幾天,這面位於武康居民區“兒童之家”的彩繪墻,成了名副其實的“網紅墻”,不僅吸引小朋友,周邊的居民也紛紛前來打卡。通過此次墻面彩繪,不僅讓孩子們體驗到了參與社區活動的快樂,也真正感受到了作為社區“小主人”的獲得感。

  武康居民區根據社區兒童的興趣與需求,開展了系列兒童喜聞樂見的活動,如紅色繪本閱讀、爭做垃圾分類志願者、“巧手匠心創意無限”親子活動等,豐富社區兒童藝術生活,鼓勵小朋友主動融入社區,培養愛國、堅韌的優秀品質,培育新時代好少年。

  “不忘初心,從小立志”主題講座

  

  “巧手匠心創意無限”親子活動

  

  《中國紅色經典繪本》閱讀故事會

  

  新春送福送春聯活動

  

  爭做垃圾分類志願者