探洞之旅多有趣?跟隨小記者們一起去看看~

2020/9/2 14:26:11    來源:東方網    作者:東方少年記者團    選稿:蔣昕婕

  今天要分享的是小記者們的探洞工場一日遊。小記者們結束了歡樂的暑假重返校園,會不會想念充實的暑期生活呢?跟著我們的腳步,一起去看看前方小記者發來的探洞工場活動速報吧!

  心“洞”不如行“洞”

  吳昊聰

  

  探洞工場以奇特的丹霞地貌為墻體立面造型,張著大嘴巴的河馬造型會帶給你有驚無險的探洞初體驗,呆萌可愛的粉紅爬爬象,懸浮山,藤條枝蔓等穿插其中,讓人仿佛置身於充滿奇思妙想的動物王國。

  

  穿戴上專業定制的護膝+護肘+帶燈頭盔,帶上勇氣,和夥伴們組隊,一起去挑戰全新的未知洞穴之路,四肢並用,匍匐前進,穿過重重阻礙,體驗從未有過的酣暢淋漓。

  1號洞-幻變迷宮。這裡是溶洞的迷宮,縱橫交錯,上上下下,找到路了嗎?這裡哪都是路哦!看誰先發現其中特別的寶藏。

  

  2號洞-冰雪迷城。冰雪世界的迷宮洞穴,蜿蜒曲折的道路,突如其來的冰雪道路!滑出洞穴,跌入大海洋球池中,心中獲得大大的滿足。

  

  3號洞-冰海尋寶。冰雪燈光尋寶,豐富多彩的炫彩冰晶雪洞,仔細找找找,奇幻的寶藏就在洞內。

  

  4號洞-極光秘境。充滿著炫彩流光、35米冰雪燈光體驗,將一切都照的那麼晶瑩剔透光彩奪目,上上下下非常耗體力,不妨放慢節奏,感受一下來自冰雪世界的炫彩精美,體會大自然饋贈的美麗風采。

  

  5號洞-考古之旅。打開頭盔上的探照燈,化身考古專家探索未知的領域,穿過碎石和鐘乳石的攔截,慢慢爬抬起頭仔細看看,快瞧瞧我發現的是什麼化石呀?

  

  場館非常重視安全,洞內的所有位置都有實時監控和通風系統,洞的材質是玻璃鋼。堅固可靠並且美觀,洞內每一段距離也有安全門,無法堅持時,會有工作人員立刻過來幫忙。

(現場記錄點擊可以觀看~)

  到探洞工場一探究竟

  莊嘉辰

  

  8月22日我和小夥伴們一起到探洞工場一探究竟!來這裡探險的大朋友小朋友真心多呀!工作人員很熱情,仔細介紹工場內設施,適合玩的線路,線路有兩種選擇,一種是基礎線路1—5號,還有一種是全場挑戰線路!挑戰線路對於1.40米以下兒童還是有難度的,最好有家長陪同!

  

  先到服務台驗證門票,再去換鞋區換上防滑襪,實踐證明防滑襪必不可少。排隊進入工場左手邊是裝備區,頭盔,護膝護肘穿戴整齊,出發!

  

  

  

  

  

  每條線路是不同主題,裏面很黑,我們3個小朋友一起就不怕了。洞裏很窄,只能彎著腰或者爬行,摸索著前進,真的像是挖礦尋寶一樣,偶爾還能看到恐龍化石。洞裏有不同的障礙物,想過去也是沒那麼容易,走完一條線路已經是滿頭大汗。

  

  真是一次難忘的探險之旅!

  (探索之旅點擊這裡觀看~)

  我的探洞之旅

  夏睿翎

  

  今天,我和我的小夥伴們收到了東方小記者的邀請,讓我們去體驗一下探洞的快樂。於是,我們決定下午一起去體驗一番。

  探洞工場位於大寧小城的遊樂城裏。到了那裏,我們五個穿上裝備進去迎接挑戰。一位小夥伴説:“我們先玩最難的吧。”不過我可不這麼想,“我們還是先從簡單的開始吧!熱熱身。”大家點點頭,都表示了同意。

  

  

  1號洞是最簡單的,一會我們就爬了出來。接著我們又去闖關新的難度。在這些洞穴裏,3號洞是最好玩的。這裡有各種各樣的障礙,時而向上匍匐前進,時而向下快速滑行。通過大家互幫互助,我們克服了所有的困難,穿過了一道道的“鐳射”,趟過了五彩繽紛的“水池”,完成了奇妙的旅程。

  

  

  通過這次的探洞之旅,我收穫滿滿,知道互相幫助,團結一心,沒有什麼事情是做不到的。 

  探洞之旅

  黃子峻黃子淩

(奇妙的探洞之旅~go!點擊這裡觀看)

  

  奇妙的探洞之旅

  陳敬予張智予

  

  我和夥伴幸運地參加了“東方小記者”探洞工場的活動,這不就開啟了一場奇妙的探洞之旅……

  1號洞被粉色燈光照耀著,如仙境一般,我自告奮勇的打頭陣,其餘4個夥伴隨後。洞口很小,我打開頭盔上的探照燈,貓著身子鑽了進去,一路小心翼翼的往前爬,還得及時跟後面的夥伴們通報前面的路況並了解他們的行進進展。眼前一塊大石頭矗立在我眼前,我趕忙提醒夥伴們放慢速度。我側著身子一點點挪著步子,貼著洞壁繞了過去,在巨石的後面等著夥伴們一個個安全通過。沒多久,我們就來到了第二個“機關”,這是一個近乎垂直的陡坡,坡道上有幾個不規則的小孔,我想到攀岩時教練指導的手腳並用,核心用力的方法,很順利的爬了上去。在坡道的上面,我一邊給小夥伴們鼓氣,一邊用手往上拉接近頂端的小夥伴,我們一個接一個,前面的拉後面的,雖然都累的氣喘吁吁,但大家都成功登頂啦,我們相互擊掌慶祝。

  

   

  接著,我們大部隊來到了2號洞,洞內十分昏暗,伸手不見五指,好在我們的裝備不錯,有防滑手套護膝,襪子,還配了專業頭盔。我們5個小夥伴相互鼓勵,還不時相互打趣,很快來到了洞的盡頭,竟然是個大驚喜,一個大大的海洋球的池子。池子很深,足有我們身高那麼高,我們在裏面翻滾嬉鬧,歡聲笑語一片。

  後面還有3個洞,裏面的佈置和洞況各不相同。時間過得飛快,我都沒來得及研究洞壁上的化石,也沒仔細找找洞裏的寶貝,花滑訓練時間快到了,我只能戀戀不捨的告別夥伴們,相約以後再好好探一次洞。

  Fun Caves(有趣的洞穴)

  奧都

  Let’s start with a joke,shall we? We all know that Li Jiacheng is very old now, but exactly how old? The first house he sold was a cave. I am one of the ten little journalists who have the chance to experience the Caving Workshop. It is magnificent. Ifyou don’t believe me, just follow me, we’ll have a great time going back there. You know, just for you to believe me, certainly “not” for fun.

  (就讓我們從一個玩笑説起,好嗎?我們都知道李嘉誠先生現 在已是一位高齡老人,可他到底幾歲呢?他賣出的第一間房子可是一個洞穴!我是十位得到參觀探洞工場機會的小記者中的一位。這體驗真是太棒了。如果你不相信我,那就跟隨我的步伐吧,我們將一起回到那裏並擁有一段快樂的時光。)

  你進入過一個真正的洞穴嗎?如果沒有,真應該去探洞工場玩一玩了,你可以身臨其境地感受到洞穴裏的環境。如果你曾經去洞穴中探險過,那你更應該來玩一玩了,你可以把這個遊樂場裏的洞穴和你進去過的洞穴對比一下。

  Stop 1 :The Ice Cave

  (第一站:冰洞)

  The Ice Cave must be my favorite one. The caveis white inside with colourful LED lights.It changes colors every five seconds. What’s more wonderful is that thereareeven ice bergs, icicles, ice cubes and ore in the way! The tunnels of this cave are smooth and there are situations of a big rise and fall.So put on your hat and be careful of the lights and projections, or they might hurt your head.

  (冰洞是我最喜歡的一個洞穴。洞穴內是雪白的顏色外加多彩的LED燈,每五秒就會變換一次顏色。在探尋冰洞的道路上還能遇見冰山、冰錐、冰塊和礦石呢!冰凍的隧道地面光滑,地勢又有較大的起伏,所以戴好你的帽子,小心燈光和投影,你可能會碰到頭哦。)

  Stop 2 :The Lava Cave

  (第2站:熔岩洞)

  The lava cave and the ice cave has nothing alike?The lava cave is dark and has some red shining spots on the walls.There arerock humps, fake fossils and soil everywhere. Icannot tell it good or bad,it looks good but if you bumped your head on it, it would sure hurt a lot. After you get out of the cave, the adventure isn’t over yet. You will walk into a giant desert made of yellow cubes. It hurts when you walk on it and it crunches.

  (熔岩洞和冰洞可一點都不像。熔岩洞裏黑黑的,墻上閃爍著紅色的光點。到處都是岩峰,(假)化石和泥土。我不知道該 怎麼評價這些道具,他們看著不錯,不過你要是磕到你的頭了,那可會是很疼的。當你走出熔岩洞時,旅途還沒有結束。你將要走進一片由黃色方格組成的沙漠。走起來有點疼,還會嘎吱作響。)

  Stop 3 :The Cave Cave

  (第3站:原始洞穴)

  There is a lot to talk about this cave. This cave is the most original cave of all.Therearebig rocks, a moving lid and lots of balls inside. My friend bumped onto the the bottom of the cave, Ops! We also found out that all the caves are inside a huge room. We have finally found a little gate with bars.

  (這個洞穴有許多可以説的。這是所有洞穴中最典型的一個。這裡有大大的岩石,一個會動的蓋子和好多好多球。我的朋友不小心碰到了洞穴底,嗷!我們也發現所有的洞穴都在一個廣闊的大房間裏。我們看見一個有著柵欄的門。)

  進入了洞穴裏面之後,一定要小心翼翼彎腰駝背行走,不能讓安全帽碰到洞穴的頂上,不然呢,你的安全帽會卡到眼睛上面。當你在向上攀爬地時候,一定要小心地抓住每一個凹凸的地方,不然呢,你就會重心不穩摔下來。當你終於到達一個平坦的地方,可千萬不能掉以輕心,下一秒你就可能被海洋球吞沒。等你好不容易爬出了海洋球,在洞穴裏的劫難還遠未結束……你可能會“山體滑坡”,然後在洞穴底部摔一屁股蹲兒。

  好了,我就不再繼續劇透了,你要是真想體驗一下一波三折的感覺的話,一定要來探洞工場玩玩哦。

(探索之旅點擊這裡觀看哦~)

  探洞奧利給

  柴逸塵

  

  暑假餘額不足,上週末我和好朋友天天組成“奧利奧”兄弟體驗了位於大寧小城的“探洞工場”。以下就是奧利奧兄弟帶來的“探洞工場”互訪:

  

  Q:請問你今天玩了什麼?好玩嗎?

  A:今天我們玩了“探洞工場”裏的5條基礎路線,還有河馬路線。每個洞都不一樣,有迷宮洞、冰雪洞,還有考古洞等。除了爬洞,有許多上下坡、分叉路,還有不同的障礙物和迷宮。真的好玩到停不下來!

  Q:你最喜歡哪條路線呢?

  A:最喜歡2號路線的冰雪秘境,因為裏面的分叉路最多,還有一扇扇的門和凹凹凸凸的滑道。

  Q:探洞過程中是否需要合作呢?

  A:很多地方需要我們合作,比如1號線路中有很滑的碎石陣和大石塊,我們要互相扶著穿越過去;2號線路中有很多鐘乳石障礙的上坡路,需要一個人先上去再把另一個人拉過去。

  Q:你在洞裏怕黑嗎?

  A:一點都不怕,因為我們兩個人一起行動,兩個人的頭盔上的燈比一個人照得更亮、更廣。

  Q:有什麼提示給要來玩的小朋友嗎?

  A:安全很重要,大家一定要穿戴好全套的安全護具!和小夥伴組隊一起探洞真好玩,別讓爸爸媽媽卡在洞裏,哈哈哈!

  探秘“探洞工場”

  周子涵

  

  在暑假的尾聲,有幸參與東方小記者的活動,來到大寧“探洞工場”體驗一把考古探秘的樂趣。

  

   

  一進入場地,倣真岩石、山體的設計就非常奪人眼球,讓我迫不及待想去洞中探險。

  

   

  在穿戴好專業定制的護膝、護肘和頭盔後,我和媽媽就一起出發啦。

  頭盔上有一個探礦燈,進入洞穴後可以自己打開。我很喜歡這個頭盔,戴上後感覺酷酷噠。

  

  這次體驗的區域是線路1-5,加到府口的河馬專線。其實,河馬專線是個體驗區域,沒有買票的小夥伴也可以體驗。1-5線路是計入遊玩時長的。所以,偷偷告訴小夥伴們,可以等1-5線路遊玩結束,再到河馬專線無限制探險哦。

  

  1-5的線路對我來説,除了初期的熟悉外,並沒有什麼難度。如果你是一年級以下的小朋友,還是需要大人陪伴。和差不多年齡的小朋友組隊合作一起探險是件非常有趣的事。下一次,我要約上我的小夥伴一起來探險。

  

  

  

  

  

  這些洞穴設計精緻,娛樂性強,真的是孩子們的天堂,我太喜歡這裡了!如果能體驗後續的線路,就更棒啦!聽説,熔岩、滑梯等比較好玩的項目,分別在8號、9號線路中哦。

  媽媽跟著我爬了兩個洞穴。她的體驗和我截然不同,可以用痛苦兩個字來形容。洞內比較狹小,對於身材比較高大的大人來説,轉身、爬行、穿越障礙的難度更大。可以説,探洞工場完全是小朋友們的天地,媽媽進來了,還得我來救,真的是我的地盤我做主呢。

  時間匆匆,專線1-5在2個小時裏被我玩轉了很多遍。稍有小小的建議就是一定要注意洞中的清潔衛生工作哦。

  今天的分享就到這裡~期待下次活動再見哦!