這支“送教進社區”志願服務隊帶給未成年人滿滿福利

2020/8/11 16:30:54    來源:文明青浦       

  近日,為進一步提升青浦區未成年人思想道德建設水準,有力營造家社校“同頻共振”的良好氛圍,在區未成年人保護委員會的悉心指導下,區文明辦、區婦聯、區教育局、夏陽街道等四家單位在夏陽街道社區文化活動中心聯合舉辦“送教進社區合力助創全”家庭教育志願服務啟動儀式暨“第一講”活動。

  區委常委、副區長孫挺,區委宣傳部副部長、區文明辦主任俞峰,區婦聯主席張國妹,夏陽街道黨工委書記淩敏,區教育工作黨委書記孫衛,夏陽街道黨工委副書記、辦事處主任潘慧敏,以及各單位黨政班子相關領導、志願者代表、夏陽街道黨政幹部、社區群眾200余人出席活動。

  活動詳情

  

  啟動“夏陽彩虹橋·上善父母學堂”項目

  青浦區教育工作黨委、教育局積極挖掘教師系統優質資源,組建“送教進社區”志願服務隊,並開設了三大類別共計177項家庭教育指導課程形成功能表下發到社區,為青浦區未成年人思想道德建設和全國文明城區創建工作凝聚合力、貢獻力量。

  

  

  夏陽街道作為主辦方致辭,併為“教育系統家庭教育志願服務隊”“社區家庭課堂”授旗

  

  

  志願者代表做“送教進社區”倡議書;教師志願者代表作“送教進社區”第一講:《家長的成長是給孩子最好的禮物》

  活動現場,教育系統的師生用精彩的演出表達了“文明家風,合力創全”的熱情與決心。