虹口區歐陽路街道開展暑期青少年禁毒教育活動

2020/8/10 16:27:32    來源:文明虹口       

  為了進一步提高轄區青少年的禁毒意識,做好青少年群體的禁毒宣傳工作,營造一個健康生活、文明成長的環境,近日,歐陽路街道禁毒社工和禁毒志願者在祥德路社區黨群服務中心開展了暑期青少年禁毒教育活動。

  

  活動中,禁毒社工通過知識講座向社區青少年普及了毒品知識,加強他們在日常生活中對新型毒品,特別是第三代新興毒品的認識。禁毒社工以一個個案例闡述了毒品的危害,警示他們要遠離毒品,時刻防範毒品的侵害。禁毒志願者在活動中還穿插了禁毒知識問答以及“我對毒品認知”的講述環節來活躍現場氣氛,提升青少年參與互動問答的積極性。

  

  活動現場,社區青少年還觀看了鐘南山等三位抗疫專家拍攝的禁毒公益廣告,觀看完畢後,大家紛紛表示會將禁毒守則牢記於心,遠離毒品,健康生活,做一名禁毒的小衛士。

  

  

  活動結束後,禁毒志願者組織青少年和與會家長駐足閱讀現場放置的宣傳海報,通過一張張圖片,一個個典型案例,大家深刻的了解了毒品帶來的危害。禁毒志願者還向青少年們發放了禁毒宣傳小禮品和宣傳頁,希望他們能借此次活動珍愛生命,遠離毒品,警惕日常生活中所面臨的各種偽裝的毒品所帶來的危害。