學生社區實踐指導站開課!衣改往昔,文明實踐“淩”距離~

2020/8/7 16:53:40    來源:文明徐匯       

  勤儉節約是中華民族的傳統美德,也是保護我們生存環境的必然選擇。淩雲街道學生社區實踐指導站在2020這個特殊的暑期邀請到上海工藝美術職業學院服裝設計專業教師來淩雲社區學校,和社區親子家庭一起分享舊衣改造的奇思妙想。

  通過線上的抖音直播和線下的現場交流,親子家庭在老師的指導下,將廢棄的舊衣服融合中國傳統文化和手作工藝改造成為創意十足的“新”物品,紙巾盒、儲物袋、可愛的娃娃……舊衣物通過設計改造重新成了家裏的時尚新寵。

  衣改往昔,改變的不僅是衣物的形式,更是一種環保時尚的生活態度。

  限量款紙巾盒

  獨一無二限量版。

  擁有它,你就是環保界的時尚弄潮兒。

  線上的互動交流:

  創意儲物袋

  縫紉~對於現在的孩子來説,已是一門絕世技藝。

  生平第一次踩縫紉機,體驗行雲流水、一氣呵成的感覺~

  挎上改造後的小包包,我就是這條街上最靚的仔~

  高定版布娃娃

  終於,盼來了小朋友最期待的時刻~

  猜猜看,這些高定布娃娃的前身都是什麼?(答案:小朋友自己的chou~wa~zi )

  活動後家長的反饋:

  舊衣服,留有家人的味道,記載著歲月的痕跡。衣改往昔,不僅是簡單的舊衣改造,而是鏈結了家庭的過去與未來,家長與孩子在一針一線中重溫家庭的溫暖、生活的美好,親子聯手賦予舊衣以新的生命。

  衣改往昔~減少了浪費,保護了環境,讓我們與新時代文明實踐“淩”距離。