既消暑又長知識,嘉定這裡的暑期青少年美育課在一片荷塘中開課了

2020/7/28 16:02:49    來源:上觀新聞    作者:茅冠雋    

  

  7月27日,“陳家山石遇記——荷風石繪親子課”在嘉定區菊園新區陳家山荷花公園“荷享藝品”舉行,首批10組親子家庭在專業老師的帶領下,用手中的畫筆感受藝術的魅力。活動拉開了陸儼少藝術院2020年“愛上美術館”暑期青少年美育課堂的序幕,在隨後的一個多月中,陸儼少藝術院將聯合嘉定區青少年活動中心、菊園新區文化體育服務中心開展一系列以藝術為主題的課程。

  

  

  “愛上美術館”是陸儼少藝術院經營多年的公共教育品牌,自2009年初創至今,始終堅持把藝術作品、美術場館、藝術教育等多個元素串聯起來。為了更好拓展暑期青少年“第二課堂”的受眾面,2018年,陸儼少藝術院聯合菊園新區在陳家山荷花公園打造了公共文化藝術空間——“荷享藝品”。“愛上美術館”充分運用“荷享藝品”,開設親子體驗式課程,利用公共教育搭建起市民與藝術的橋梁,讓市民能在風景雅致的陳家山荷花公園內享受藝術帶來的樂趣。

  

  

  今年的“愛上美術館”暑期青少年美育課堂分為“陸儼少筆下的四史青少年美育課堂”和“七天七課——親子體驗課堂”兩個部分。其中,“七天七課——親子體驗課堂”以“夏意荷趣”為主題,將舉辦“陳家山石遇記——荷風石繪親子課”、“夏荷書香——荷花書籤水彩親子課”、“環保一夏——荷趣環保袋手繪親子課”、“菊園陳家山樹石寫生”、“荷塘清韻——中國畫荷花小品寫生創作”、“夏日美味——兒童畫寫生創作”以及“‘風荷曳影’版畫主題創作”七堂親子互動課程,涵蓋石繪、版畫等多個藝術門類。

  

  

  “陸儼少筆下的四史青少年美育課堂”將通過“陸儼少筆下的新中國建設”、“陸儼少筆下的紅色點滴”等四史課堂,以《毛澤東詩意圖》《汽車開進了富饒的山區》《井岡山五哨口》等新中國題材的中國畫作品為載體,帶領青少年領略陸儼少作品中體現的中國變遷和發展。

  市民可通過“陸儼少藝術院”微信公眾號、“菊園有戲”微信公眾號了解詳情並參與。