小記者變身!!!上海薰衣草公園vlog來啦

2020/7/13 13:20:08    來源:東方網    作者:東方少年記者團    選稿:蔣昕婕

  今天我們要分享的是小記者們的薰衣草公園之旅!!!小記者們紛紛化身小主播為大家安利上海夢幻打卡地~

  孫可樂

  

(點擊這裡欣賞小記者發來的薰衣草公園遊記vlog~)

  6月中旬,我和兩位小夥伴一同前往迪斯尼旁的上海薰衣草公園遊玩。還沒看到薰衣草公園的大門,就聞到了一陣陣濃郁的薰衣草香味,讓人陶醉。

  

  走進公園,才發現園內不僅有薰衣草,還有馬鞭草、玫瑰、海棠等多種鮮花,簡直就是一個花的天堂。薰衣草和馬鞭草有些撞臉,都是綠色的花莖上挂著像麥穗一樣一朵朵的紫色花蕊。一株株簇擁在一起,最終匯集成一片紫色。要不是媽媽告訴我兩者的區別,我還真傻傻分不清。

  

  那天的天氣特別好,艷陽高照,紫色的花朵在藍天白雲之下映襯著,風吹過來的時候,花莖隨著風擺動,像是一層層的漣漪向週邊擴散出去,景象十分壯觀。

  

  薰衣草公園是非常值得觀賞玩耍的地方,喜歡薰衣草的小朋友們千萬不要錯過這裡。

  施佳辰

  

  

  

  

  美麗的薰衣草公園

  一進入薰衣草公園映入眼簾的就是層層疊疊像麥田一樣的紫色“海洋”。它的色彩由淺到深,由明亮到深邃。走進一看,原來是由兩種不同的花組成的這片“海洋”。

  

  顏色明亮的是馬鞭草,淺紫色的花朵一簇簇、一團團在風中翩翩起舞。我和小夥伴們一頭扎進了花叢中。“呀!他們都去哪兒了?”我一回頭盡然看不見我的小夥伴們,馬鞭草有一人多高,我踮著腳都望不到它的盡頭,仿佛進入了一個濃密的森林。我和小夥伴們大聲地呼喚著大家的名字,只聽見我們的聲音此起彼伏。大家見不著卻樂開了懷,我們把這裡當做了迷宮,開始了捉迷藏的遊戲。我順著聲音到處尋找他們,他們忽左忽右、忽前忽後,我們玩得不亦樂乎。

  

  馬鞭草叢的另一邊是顏色更加深邃沉穩的薰衣草。我們去的時候已經是花期的末尾了。薰衣草可沒有馬鞭草那麼高大,它們矮矮的,但是味道卻很濃郁。我蹲下身子,低著頭,把鼻子湊到花叢邊,深深地吸了一口氣,一股舒緩的香味涌了過來,讓人陶醉。據説薰衣草可以驅蚊、還可以安睡,我心想:這小小的花也太神奇了吧。

  欣賞完之前兩位小記者的安利美文是不是依然意猶未盡呢?這裡還有三位小記者進行了探訪,讓我們一起來看看吧~

  趙李衡

  

(點擊這裡欣賞小記者的薰衣草公園遊記vlog~)

  薰衣草公園遊記

  6月25日,我來到了上海薰衣草公園。上海薰衣草公園是江南規模最大,品種最優,地景效果最美的薰衣草花田。比肩成排,連接天際的紫色花田,始終承載了浪漫,純粹,高貴的情懷……真是親子休閒遊的好去處!

  

  進入大門後我們先來到了海棠花廊,順著花廊往裏走,可以看到左手邊的薰衣草花田。這裡的花田採用的是法式花丘的花田式種植呈現,不過因為現在正值採摘季,薰衣草已經被採摘掉了,但一望無際的薰衣草田還是給我留下一絲震撼!

  

  接著我們來到了玫瑰園,玫瑰園位於熏衣草花田的西北面,園內種植有灌木玫瑰、矮叢玫瑰、攀緣玫瑰、蔓延玫瑰等豐富的玫瑰品種,它們有的花期從夏季持續到冬季,大大的延長了遊園觀賞的季節。沿途經過了一大片紫色馬鞭草,在雨中顯得十分浪漫……

  

  

  從玫瑰園往前走就是大草坪,也叫婚禮大草坪,婚禮大草坪緊臨玫瑰園南面、熏衣草園西南面,這裡為遊客準備了美麗的草坪婚禮場所、背景及服務,是愛情主題玫瑰園的延伸和補充,是浪漫熏衣草園的豐富與提升。因為雨天,這些場景並沒有擺出來,不過幾對家庭也都在大草坪上説笑拍照,非常地溫馨。

  

  最後我來到了手工作坊,走進門,一股芳香的薰衣草味撲鼻而來,這裡提供許多薰衣草味的食品,還可以自己親手製作一件薰衣草蠟燭、相框、香包……

  

  

  

  于海悅

  

(點擊這裡欣賞小記者發來的薰衣草公園vlog~)

  上海薰衣草公園

  上海熏衣草公園位於上海國際旅遊度假區內,是國家4A級旅遊景區。端午節小長假,伴著不停的梅雨,我們還是決定前來探訪一番。

  空曠的大門口因為下雨的緣故人並不是很多,特殊時期,隨身碼,身份證,預約碼都要一應俱全才能過幾道關口進入大門。

  

  走進去隨之展現在眼前的是莫斯利安香草園幾個大字。想必如果天氣好的話,這裡絕對是遊客輪流拍照的景點之一。

  沿著莫斯利安長壽之路,我們終於看到了成片成片的薰衣草,這可是超百畝的普羅旺斯“同款”薰衣草哦。

  

  這種擁有浪漫情懷的紫藍色小花,在雨後,帶著晶瑩剔透的露珠,顯得格外的美麗動人。薰衣草的花期是每年的6-8月,一般在6月開始逐漸開放,7月為盛花期,在8月底前後會逐漸衰敗。目前正值盛花期,即便在雨後,三三兩兩前來拍照的阿姨小姐姐們,也是絡繹不絕,紛紛前來領略“紫色秘境”的魅力!

  

  撲面而來的薰衣草特有的花香,也足以讓遊客們十分陶醉。

  

  敢與薰衣草爭奇鬥艷的莫過於接下來的一片玫瑰了。玫瑰園裏品種數量都繁多的玫瑰已經全都開放了,放眼望去,成片成片花的海洋還是頗為壯觀的。

  

  偌大的薰衣草公園還有營地和遊樂設施,充分滿足了各類型人群的休閒娛樂需求,為度假區遊客提供了多樣化的選擇和體驗。

  

  目前公園實行預約制,大家購票後需線上上預約入園時間,並憑預約資訊、身份證、隨申碼入園。通過線上上進行人流控制,可以為遊客帶來更好的遊園體驗。

  魏文祺

  

(點擊這裡欣賞小記者發來的薰衣草公園vlog~)

  一抹紫色的非凡

  薰衣草公園,顧名思義,滿滿綻放了美麗的薰衣草,遠遠望去,一個紫色的世界呈現在眼前。成片的花極有層次感,有高有低,好似梯田。這麼大一片紫色花海,可即使身在其中,也不聞其香。或許薰衣草本身就是不願太過張揚的吧,我想。

  踏入公園,朝左望去,撲面而來的正是一大片薰衣草,伴著蜜蜂和蝴蝶,熱鬧極了,遊客們在花叢中拍照留念,孩子們稚嫩的小手輕輕撫著花朵,花兒在微風下襬動著身軀,好似很喜歡孩子的愛撫,互相爭艷。

  

  老太太輕輕採下一朵,插在發叢裏,老爺爺按下快門,兩人臉上洋溢著笑容,好似回到了從前,回到了青春。或許和自身性格有關吧,我偏愛稀疏但每一株都各有不同,大放異彩的花。轉過頭四望一番,果不其然有孤零零的一小株,除了我們,似乎再無人留意到它。它毅然綻放,綻放得如此美麗。或許無人打擾反而使它更加幽雅。它不像花叢中的群芳,它孤獨,但不屑爭奇鬥艷,只是做好自己;它孤獨,但是它有生的勇氣。

  學校裏,本來滿花園的都是花,然而經歷了一整日大量雨水的沖刷,待到第二天查看,只有一朵昂首挺立著了。我並不知它是哪種花,但一旁的花嫣了,枯了,唯有這一支獨秀,在仍下個不止的雨水中是如此出類拔萃,美麗動人!它在雨水的肆虐下仍然不歪不斜,是什麼給了它力量?這是“無名花”生的勇氣。

  餐桌前,聽長輩談論3年自然災害,那時,有多少人是被活活餓死的!而為何,同樣經歷大災害的人,有的,卻活下來了呢?或許他們沒到如此饑餓,但是,倘若他們沒有活下去的勇氣,沒有活下去的信念,想必也不會享受到今天的幸福生活。

  一枝獨秀的薰衣草,傲然挺立的“無名花”,堅韌堅貞的人們,他們都靠生的勇氣,造就非凡。