學黨史‧感黨恩‧跟黨走——“金山愛國小先鋒”紅色文明實踐再次啟程

2020/7/2 16:26:23    來源:文明金山       

  今年7月1日是中國共産黨成立99週年紀念日。

  

  學黨史·感黨恩·跟黨走“金山愛國小先鋒”紅色文明實踐再次啟程。

  

  7月1日上午,“金山愛國小先鋒”中小學生英烈事跡宣講志願團兩位小先鋒譚子涵、唐佳裔在金山區“四史”學習教育精品線路現場教育基地之一的金山區黨建服務中心主持了一場“金山愛國小先鋒”紅色文明實踐分享會。來自金山區第二實驗小學、海棠小學和實驗幼兒園的8位學生參加了本次活動。

  

  兩位小先鋒通過講述紅色故事,推薦紅色書籍,展示《烈士事跡“三進”活動畫冊》和《“我和我的祖國”金山愛國小先鋒新時代文明實踐明信片》,與小夥伴們分享了2018年、2019年參加“金山愛國小先鋒”紅色文明實踐活動的收穫和體會。

  

  

  

  

  兩位小先鋒還帶領參加活動的同學們參觀了金山區黨建服務中心和金山區志願服務指導中心。

  

  除了兩位主持活動的小先鋒外,“金山愛國小先鋒”中小學生英烈事跡宣講志願團的其他小先鋒們,也紛紛尋訪著“七一”建黨日身邊的紅色元素。

  

  小先鋒袁昕怡

  

  小先鋒龔葉涵

  

  小先鋒潘囿旭

  從“黨的誕生地”出發的“金山愛國小先鋒”中小學生英烈事跡宣講志願團

  2016年7月1日中國共産黨成立95週年紀念日,“金山愛國小先鋒”中小學生英烈事跡宣講志願團首批小先鋒從上海一大會議紀念館出發,追尋著共産黨人的初心,跟隨著革命先輩的紅色足跡,循著中國共産黨成立、人民軍隊建立、新中國成立的偉大歷程,從“軍旗升起的地方”南昌到“紅色革命搖籃”井岡山,從“紅色故都”瑞金到古田會議會址,從“紅軍長征出發地”于都到“紅軍長征落腳地”延安……跨越上海、浙江、福建、江西、陜西4省1市,累計行程1萬5千多公里,用堅實的步履,在新長征路上感悟革命精神,培育愛國情懷,以傳承紅色基因、傳播紅色文化、弘揚紅色精神、講好紅色故事、踐行紅色文明為己任,寫下成長路上的特殊內涵。