萌娃秀歌舞 第三屆“熒星杯”少兒國際歌舞藝術節圓滿落幕

2019/12/10 10:15:29    來源:東方網    作者:汪偉秋    選稿:蔣昕婕

  流行歌曲、美聲唱法、民族舞、街舞……孩子們在舞臺上盡情展露“十八般武藝”。12月8日,第三屆“熒星杯”少兒國際歌舞藝術節總決賽在滬舉行,47組選手在上海普陀少年城展開了熱血對決。

  在總決賽的現場,孩子們帶來了精彩的表演,博得陣陣掌聲。以民族舞的形式演繹一位了一位活潑可愛的小報童;開頭是唯美的《白娘子》卻畫風一轉變為炫酷的街舞。此外,決賽當天全程攝像錄製並在電視播出。現場經過激烈角逐,各獎項也花落各家。

  據悉,本次藝術節致力於在全球範圍內舉辦高品質的、高水準的少兒歌舞盛事,吸引世界精英小選手們參加比賽。少兒國際歌舞藝術節一經開始,就得到了社會各界的關注與追捧,得到了大眾的認可,給所有熱愛表演、多才多藝的孩子們走向更高殿堂提供了機會,為更多優秀的孩子提供了證明自己的機會和展現自己的舞臺。選手們通過了多重賽制的層層篩選,用實力詮釋了自己的表演魅力。

  值得一提的是,本次藝術節邀請到了重磅級嘉賓,包括國家一級演員、中國首屆金唱片獎獲得者、上海輕音樂團副團長、上海音樂家協會理事、歌唱委員會常務理事孫青,上海戲劇學院舞蹈學院副院長兼青年舞團副團長周蓓,原上海武警文工團團長、上海雙擁藝術團副團長董德平,上海師範大學聲樂教師、中國流行美聲組合《力量之聲》成員宋罡以及上海市舞蹈家協會成員,《這!就是街舞》舞蹈攝影指導曹魏然。

  “通過這樣的平臺讓孩子們懂得了舞臺表演、團隊協作、學習藝術的重要性,增長了見識,收穫了自信。”一位家長告訴記者。據了解,本次比賽在全球範圍內進行召集,沒有地域的限制,吸引了來自全球萬餘名參賽個人和團體,參賽隊伍與選手呈現出極高的參賽水準。一個個參賽小少年帶著他們的藝術之夢相約舞臺,在歡快的音符中唱出童年的快樂,用動感的舞姿展現出童真的魅力。