第六季“我要麥克風”決賽 這些申城高中學生堅持為夢想發聲

2019/12/9 9:29:56    來源:東方網    作者:王永娟    選稿:蔣昕婕

  嗨起來,唱起來,跳起來,高中生的生活一樣可以豐富多彩……12月7日,在精武體育館,第六季“我要麥克風”虹口區高中生校園歌手風雲榜決賽落下帷幕,最終,來自上海市第五十二中學的高二學生趙瑩,憑藉最後環節一曲唱舞俱佳的《我在人民廣場吃炸雞》奪得冠軍。

  別看僅僅是一場高中生的歌手大賽,現場卻一樣火熱而且火爆。舞臺音響和舞美設置媲美專業水準,兩塊大投屏讓舞臺上演員的一舉一動都盡入觀眾眼底。搖臂攝像機、軌道攝像機、定點攝像機等等,專業設備一樣一樣也不少。而來自虹口區各高中學校的大眾評審團、活動承辦學校觀眾隊、麥克風歷屆學員等700多位觀眾組成的啦啦隊的傾情助威,也讓活動掀起一波波高潮。

  評委也足夠專業,青年歌手羅斕、上海歌舞團獨唱演員蘇美玲、上海國際音樂劇節音樂劇歌唱大賽獲獎者林傑擔任決賽評委,他們以中肯而專業的點評,給選手以指導,為他們尋求在藝術上繼續向上的空間。

  第6季“我要麥克風”虹口區高中生校園歌手風雲榜歷時三個月,從海選至決賽,最終有16名選手一路過關斬將進入決賽,這也預示著決賽競爭也將十分激烈。

  昨天的決賽比賽以一首《逆光》開場,經歷了第一輪的組合排位賽、第二輪的清唱環節以及最後的個人挑戰賽等比賽環節,最終,葉含冰、嚴曉宇、張睿琳等九位選手獲得單項獎,趙瑩同學憑藉自己的出色發揮摘得桂冠。

  從6歲就開始學習跳舞的趙瑩,在最後環節的演唱曲目中加入了自己編排的舞蹈,邊唱邊舞,被評為認為,表現方式新穎、舞臺表現力極強。這位就讀高二年級的小女生表示,自己將來的夢想就是成為一名文藝工作者,“唱自己的歌曲,加入自己編排的舞蹈,那一定很酷。”

  “很羨慕他們,這麼年輕就能擁有這麼棒的舞臺。”評委羅斕認為,“我要麥克風”活動的舉辦給孩子們提供了一個盡情展示自己的舞臺,“看到他們充滿自信的樣子,讓人感覺到年輕的力量。”評委蘇美玲則認為,這樣的活動,可以讓孩子們看淡輸贏,這對他們未來的成長非常有幫助。