“探尋神秘水力量”嘉定實驗小學北水灣分校舉辦首屆校園科技節活動

2019/6/21 10:23:10    來源:東方網    作者:東方少年記者團    選稿:蔣昕婕

  

  上周,嘉定實驗小學北水灣分校迎來首屆校園科技節,同學們在老師的帶領下,以豐富多彩的實驗活動,探尋水所蘊含的不平凡力量。通過走出校門,採訪、探尋,獲取關於水的知識。走進社區,開展節水、護水宣傳活動。

  

  “避高趨下是一種謙遜,奔流到海是一種追求,剛柔相濟是一種能力,海納百川是一種大度,滴水穿石是一種毅力,洗滌污淖是一種奉獻。”陳芳校長在科技節開幕式上為同學們詮釋了水蘊含的豐富精神,激勵大家在科技節活動中觀察、探究水的神秘力量,珍惜水的滋養。

  

  河道為什麼要管理?怎樣才能管理好河道?我們所處的環境水資源情況如何?水資源應該如何保護?帶著問題,同學們通過採訪嘉定區菊園新區管委會主任、菊園新區河長徐慧泉叔叔,讓同學們既得到了答案,又增長了知識。

  

  科技節閉幕式上,嘉定區教育局體衛科藝科高校亞科長、嘉定區科創集散地朱江老師蒞臨學校,為大家加油助威。中科院光機所向世清博士更是給我們帶來了一場名為《科學家的基本好習慣》的演講。在與同學們的熱烈互動中,向博士深入淺出地詮釋了成為一名“小科學家”需要具備的素養,讓大家受益匪淺!