記者站投稿|運動點燃激情 展啟新健兒風采

2018/5/2 15:44:02    來源:東方網    作者:東方少年記者團    選稿:王雅雅

  

  

  陽光明媚,萬物復蘇。春暖花開的季節裏,啟新小學迎來了2018年春季田徑運動會。

  

  開幕式上,二十一支隊伍伴隨著激昂的《運動員進行曲》整齊地亮相賽場,看,他們精神抖擻、步伐一致、口號響亮,接受校領導的檢閱。緊接著,奏響國歌,升上國旗,隨後裁判員代表、運動員代表分別進行了宣誓。

  

  

  

  校社團的成員也來助興:率先登場的是乒乓操社的隊員,他們在充滿激情的歌曲下跳起了活力四色的舞蹈,接下來出場的是形意拳社的隊員,他們矯健有力的動作向大家展示蓬勃向上的朝氣,最後是健美操社的隊員,熱情洋溢的舞蹈使各班運動員熱血沸騰。

  

  

  

  陸校長飽含情感、慷慨激昂地宣佈運動會正式開始,大家的運動激情隨之點燃。

  

  運動會上,首先進行的比賽項目是廣播操,我們的小朋友們全力以赴,做出了整齊劃一的動作,各個都是雄赳赳氣昂昂的。

  

  個人項目的比賽,有60米,200米,跳遠、跳高、壘球等:紅色塑膠跑道上,運動員們揮灑汗水,點燃激情,不斷超越自我,展現啟新學子的傲人英姿;跳高處,當運動員們身體越過跳高橫桿的那一瞬間,美麗的身影便已定格為永恒,向更高的目標翻越,不斷戰勝自我,這便是我校跳高運動員的拼搏精神與生命追求。

  

  

  

  運動場上班主任悉心指導,鼓舞士氣;孩子們龍騰虎躍,奮力拼搏;賽道旁邊的吶喊助威,更是激情澎湃。

  

  下午的集體項目:拔河與接力比賽更把整個運動會推向了高潮。吶喊聲、掌聲、笑聲、獲勝者的歡呼聲此起彼伏,整個比賽始終充滿了緊張而和諧的氣氛。

  

  

  本屆運動會的成功舉辦,不僅鍛鍊了學生的體力,考驗了學生的體能,展示了學生的個性和青春活力,還磨礪了學生克服困難的意志品質,培養了學生的合作精神,增強了學生的集體榮譽感,更豐富了校園文化內涵,提高了學校凝聚力。

  啟新健兒,你們奮勇拼搏,展現出了不一樣的體育風采,我們為你驕傲!

  東方少年記者團徐匯區啟新小學校園記者站

  東方少年記者:周芷妍 曹飛翔

  指導老師:張惠勤